Меню

Новости

Хочу усидеть на двух или даже трех стульях! Анна Нетребко озадачила смелым заявлением

Хочу усидеть на двух или даже трех стульях! Анна Нетребко озадачила смелым заявлением
Анна Нетребко призналась, что хочет возобновить выступления в России, но и терять австрийский паспорт она не намерена.
Анна Нетребко
Анна Нетребко
Российская оперная дива с мировым именем Анна Нетребко долгое время старалась не высказывать своих взглядов на текущее положение дел в мире, полагая что искусство находится вне политики. Однако Анну все же заставили понять — выбирать придется. К сожалению, выбор Нетребко оказался не таким, как ожидали россияне.

Напомним, что после официального оглашения своей позиции Анна столкнулась с волной хейта в социальных сетях. С тех пор певица старалась никак не комментировать негативные высказывания в свой адрес и не делать новых громких заявлений. Но в новом интервью западной прессе все-таки нашла слова, чтобы обозначить свою позицию, ведь Запад считает ее критику России недостаточной, а на Родине, напротив, сочли предательницей.

«Да, я не могу угодить всем. Но я могу жить с этим. И да, я хочу усидеть на этих двух стульях или даже на трех, если потребуется!», — заявила Анна.

Нетребко также подчеркнула, что никогда прежде не принимала какого-либо участия в политических кампаниях, не высказывала своего мнения о решениях принятых властьдержащими и считает — искусство все же стоит отделять от политики. Не стала Анна скрывать и того, что в 2012-м году она голосовала на выборах президента страны за Владимира Владимировича Путина. Артистка заявила, что искренне верила в него и в то, что он принесет пользу искусству России. И пусть сейчас у артистки нет планов на выступления в России, она все же твердо намерена вернуться и на российские сцены.

Напомним, что Нетребко долгое время живет в Вене и является не только гражданкой Российской Федерации, но и австрийской подданной. В последнее время некоторые слова певицы вызвали крайне противоречивые эмоции среди ее соотечественников.

Впрочем, и сама Анна высказывалась весьма противоречиво. Хотя и признавалась, что многое было сказано из страха лишиться австрийского паспорта. Исходя из этого, ее заявление во время интервью в намерении усидеть на нескольких стульях выглядит вполне обоснованно. В социальной сети уже активно гадают удастся ли певице найди способ реализовать задуманное и балансировать меж двух огней или в конечном итоге все равно придется выбирать сторону.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325