Меню

Новости

Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно

Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно
Сегодня огласили приговор фигурантам по делу «Седьмой студии»: Кирилл Серебренников и Алексей Малобродский получили по три года условного заключения. Их признали виновными в хищении 129 миллионов рублей.
Мещанский суд Москвы сегодня огласил приговор режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении 129 миллионов рублей из государственного бюджета. Он получил условный срок три года, а также дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры.
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин получили также условные сроки, кроме того, они должны выплатить штрафы в размере 200 и 300 тысяч рублей. Софье Апфельбаум назначили штраф в размере ста тысяч рублей, но выплачивать его не надо, так как срок давности истек.
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Поддержать Кирилла пришли многие артисты, среди них были замечены Екатерина Варнава и рэпер Оксимирон. Знаменитости уверены, что наказание, запрашиваемое прокуратурой, было несправедливо жестоким, поэтому требовали назначить деятелям искусства штрафы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325