AD
100 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
200 г сахара
40 г (3 ст.л.) какао
1 ч.л. ванильного сахара
150 г муки
несколько капель ромового экстракта
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
2. Слегка взбить сахар и яйца. Добавить масло, перемeшать и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму.
3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Главное — торт не перепечь, внутри он должен оставаться очень влажным, это его особенность.
4. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, ягодами, мороженым.
1. Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
2. Слегка взбить сахар и яйца. Добавить масло, перемeшать и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму.
3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Главное — торт не перепечь, внутри он должен оставаться очень влажным, это его особенность.
4. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, ягодами, мороженым.