Меню

Новости

Кладкака: готовим липкий шведский шоколадный торт

Кладкака: готовим липкий шведский шоколадный торт
Если вы любите шоколадную выпечку, традиционный шведский рецепт вам точно подойдет! Комичное название, простые ингредиенты и приготовление, с которым справится даже ребенок, сделают его любимцем на вашей кухне.
AD
AD
Ингредиенты:
100 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
200 г сахара
40 г (3 ст.л.) какао
1 ч.л. ванильного сахара
150 г муки
несколько капель ромового экстракта
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Форму диаметром 20 см выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
2. Слегка взбить сахар и яйца. Добавить масло, перемeшать и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму.
3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Главное — торт не перепечь, внутри он должен оставаться очень влажным, это его особенность.
4. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, ягодами, мороженым.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325