Меню

Новости

Актер Кристиан Клавье: «Даже вне площадки мы продолжаем шутить на тему отношений»

Актер Кристиан Клавье: «Даже вне площадки мы продолжаем шутить на тему отношений»
Как провести семейные выходные в июле? Лучшим решением для летнего вечера станет французская комедия. Семейная комедия «Самая безумная свадьба» выходит в прокат с 1 июля. Известный французский актер и комик Кристиан Клавье ответил на вопросы о работе над фильмом и рассказал о нюансах актерской работы.
— Колебались ли вы прежде, чем согласиться вновь окунуться в свадебную авантюру?

— Нет, я сразу же согласился. Я говорил Филиппу де Шоврону, что готов сняться в продолжении, если оно будет. Учитывая, какое удовольствие я получил при съёмках первого фильма, и какой триумф его ожидал, решение сыграть в сиквеле казалось мне совершенно очевидным. Всегда приятно быть на одной волне с публикой, и дело не в том, в скольких фильмах ты снимешься: главное, что вам есть, что сказать друг другу, и у вас похожее чувство юмора.

— Что вам понравилось в новом сценарии?

— Мне понравилось, что там будут те же персонажи, которых мы узнали в первой «Безумной свадьбе» – это семейство, где все дочери предпочли смешанный брак. Они сталкиваются с новыми трудностями и задачами, но это всё те же наши знакомые с чертами, характерными каждому из них.
— Вам легко было вернуться к образу Клода Верней?

— Да, потому что Филипп писал его для меня, и на съёмках первого фильма нам было так весело над ним работать, что я очень надёжно сохранил у себя в голове то ощущение удовольствия от игры. Этот человек говорит всё то, что не стоит говорить: его мысль тут же становится словом, так что воплощать такого персонажа очень весело. Играть Клода интересно и приятно, потому что он эталонный комический персонаж.

— Как вам понравилась идея заставить этих молодых людей любить Францию?

— Поскольку все мы любим нашу страну, всегда приятно лишний раз подчеркнуть её достоинства. Но здесь смех в том, насколько парадоксальна эта ситуация. Герой, которого я играю, как, правило, всегда всё критикует, поэтому его особенно забавно поставить в такие условия, где ему придётся создавать положительный образ Франции для своих детей.
— Как прошла ваша встреча с экранной супругой, Шанталь Лоби?

— Нам было очень весело, даже веселее, чем на первом фильме. Я обожаю Шанталь, она прекрасный партнёр, весёлый человек, очаровательная женщина и к тому же её героиня тоже очень смешная. Она уже была такой на съёмках первой «Свадьбы», но в этот раз, мне кажется, наши герои ещё больше сблизились.

— Считаете ли вы теперь молодых актёров фильма своей семьёй?

— Да, даже вне площадки мы продолжаем шутить на тему отношений зятей/тестя, которые связывают наших персонажей. Мы играем, мы переносим это в жизнь и веселимся. Наше знакомство, начавшееся в первой части фильма, плавно перетекло во вторую. То есть, мы уже знаем друг друга лучше, но мы попытались воссоздать то первоначальное состояние.

— Нашлось ли на съёмках место импровизации?

— Да, я люблю добавлять разные фишечки по ходу дела, чтобы можно было раскрыть персонажа во всех смыслах. Потом Филипп уже решает, оставить их или нет, но я привык действовать именно так: на площадке я всё время играю.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325