Меню

Новости

Кто такая настоящая женщина? 5 главных качеств слабого пола от Михаила Лабковского

Кто такая настоящая женщина? 5 главных качеств слабого пола от Михаила Лабковского
Психологу Михаилу Лабковскому все время задают вопросы на самые разные темы. В мужской праздник он подробно рассказал о главных качествах сильного пола, а 8 Марта пришла пора объяснить, кто же такая настоящая женщина?
Общество сегодня озабочено равенством полов, однако в нашей стране большинство женщин хочет оставаться слабыми, а мужчине доверить мужскую работу и решение глобальных вопросов. В этой связи у многих и назревает вопрос: какими качествами должен обладать настоящий мужчина? Известный психолог, писатель и радиоведущий Михаил Лабковский решил ответить на этот вопрос.
Психолог Михаил Лабковский
Психолог Михаил Лабковский
23 февраля в своем Инстаграм-аккаунте Лабковский написал пять главных качеств сильного пола. Пост вызвал горячий отклик в сердцах подписчиков и фанатов психолога, получившего запрос еще и в преддверии женского праздника. Лабковский решил подобным образом описать и идеальную женщину.
Итак, первое.
Она самодостаточна. Ей не нужно выходить замуж или быть в отношениях, чтобы чувствовать себя полноценной. Отсутствие или наличие мужчины рядом вообще никак не сказывается на ее самооценке и на том, как она сама относится к себе.⠀

Второе.
Она себя ни с кем не сравнивает. Ее не интересует, у кого какая длина ног, размер груди или возраст. Ей может нравиться чужая внешность, но она никогда никому в этом плане не завидует. И ей нравится в себе абсолютно все. Она любит себя не за то, что ноги длинные и талия тонкая, а потому, что это ее тело, каким бы оно ни было.

Третье.
В любых ситуациях она выбирает себя. Она не станет бросать любимое дело, если мужчина хочет, чтобы она не работала. Она не будет удовлетворять запросы социума, типа «роди до 30» или «выйди замуж до 25», если это не входит в список ее интересов. Она совершенно точно не будет худеть, увеличивать губы, подвергать себя болезненным косметическим процедурам, чтобы соответствовать тому, что общество на текущий момент считает «красивым».
⠀⠀
Четвертое.
Она любит себя. Именно благодаря этому она способна проявить уважение и сочувствие к другим людям. Именно эта любовь к себе позволяет ей любить других людей совершенно искренне: будь то близкие, друзья или ее партнер. Но при этом она не потерпит манипуляций, приказов, грубости и хамства. Ей легко сказать «нет». А если она говорит «да», то это потому, что она правда этого хочет. И точно не из вежливости.

Пятое.
Она, как и настоящий мужчина, не заморачивается по поводу гендерных стереотипов. Она не пытается соответствовать негласным «канонам женственности» — они ее вообще мало интересуют. Она не делит интересы, стиль жизни, работу, карьеру, одежду и еду на «женственную» и «неженственную». Она выбирает во всем только то, что сама хочет. Она ориентируется на себя. Она сама для себя — опора.
Предвосхищая закономерный вопрос: зачем же такой женщине нужен мужчина, психолог ответил — для радости и счастья. А все остальное, уверяет Лабковский, она может сделать сама. Согласны?
Психолог Михаил Лабковский
Психолог Михаил Лабковский

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325