Меню

Новости

Лена Летучая рассказала о правилах поведения при встрече с медведем и где на Камчатке лучше всего покупать рыбу

Лена Летучая рассказала о правилах поведения при встрече с медведем и где на Камчатке лучше всего покупать рыбу
Главный ревизорро страны Лена Летучая отправилась с мужем на Камчатку. Знаменитость призналась, что первый опыт посещения северного полуострова был у нее не таким ярким, как нынешний приезд. Поэтому, чтобы помочь туристам быстрее освоиться, она, как опытный путешественник, дала несколько полезных советов.
Лена Летучая
Лена Летучая
Лена Летучая часто путешествует по миру, но бывает знаменитость не только на заграничных курортах. К примеру, сейчас главный ревизорро страны отдыхает с мужем На Камчатке. И не просто отдыхает, но и делится интересными фактами, а также дает полезные советы тем, кто намерен вскоре посетить северный полуостров.

Летучая уверяет, что при первом посещении Камчатки многие совершают ошибки, которые могут иметь довольно плачевные последствия. Чтобы помочь подписчикам этого избежать Летучая дала несколько рекомендаций:
«Учитесь на моих опасных для жизни ошибках! Всегда изучайте регион, куда отправляетесь. Итак, разница с Москвой во времени на Камчатке: + 9 часов. Телефонный код: 4152»
Лена Летучая
Лена Летучая

При путешествии на Камчатку «дикарем» стоит иметь в виду:

  1. За пределами городов почти нет дорог и указателей. К тому же до многих туристических жемчужин полуострова не добраться без с автомобиля с высокой колесной базой. Арендовать его в сезон почти невозможно: слишком высокий спрос. Обычные седан или внедорожник до вулканов не довезут. Просто не проедут.
  2. За пределами городов зачастую отсутствует сотовая связь. Отправляться в приключения по дикой природе Камчатки без связи Летучая не советует. Возможностей получить серьезную травму, путешествуя без проводника, здесь предостаточно. К примеру, можно быть сожранными медведем, можно пойти на корм рысям, можно свалиться в фумаролы (источники горячих дымящихся газов) и разложиться на атомы.
«Позаботьтесь хотя бы о наличии спутниковой связи, чтобы в случае чего вы могли связаться с ближайшим населенным пунктом», — просит Лена.
Погода на полуострове непредсказуемая. К примеру, один день можно ходить в футболке и шортах, а уже на следующий в свитерах будет зябко. Поэтому одежду Летучая рекомендует брать на разную погоду. И не лишним будет захватить плотный дождевик.
Лена Летучая
Лена Летучая
«Я уже рассказывала вам, что на Камчатке много медведей. И хотя, как мы знаем, они достаточно мирные, следует соблюдать ряд правил при встрече с этими веганами, чтобы не стать их первым стейком», — говорит теледива.

При встрече с медведем:

  1. Не бегите: медведи двигаются со скоростью 60 км/ч и с легкостью вас догонят.
  2. Попробуйте стать визуально больше, раскинуть руки. Правда местные говорят, что мат отпугивает медведей более эффективно… Можно на всякий случай заранее освежить в памяти великий и могучий, чтобы сразу поставить косолапого в тупик
  3. Медленно отойдите от зверя и уступите ему дорогу — это признак уважения на медвежьем.
  4. Никогда не вставайте между мамой и медвежонком: она сразу бросится его защищать.
  5. Не рычите на него и не издавайте громких звуков. Так вы медведя не напугаете.
  6. А лучше всего вообще никуда не ходите в одиночку.

И напоследок еще несколько важных правил для тех, кто на Камчатку собирается впервые:

  1. Вывоз рыбы ограничен 5 килограммами. За превышение этого норматива — штраф.
  2. Многие заповедники закрытые. Для их посещения нужно предварительно оформить разрешение.
  3. Автобусы тут ходят редко, рейсы часто отменяют.
  4. При себе всегда нужно иметь аптечку. Перед поездкой рекомендуются привиться от энцефалита, столбняка, гепатита.
  5. В крупных супермаркетах можно расплатиться картой. В большинстве магазинов принимают только наличку.
  6. Свежие морепродукты лучше покупать на рынке. В супермаркетах все морепродукты замороженные. Лучше всего покупать рыбу на Елизовском рынке так как свежую рыбу, поставщики привозят каждый день по утрам прямо с реки, большинство поставщиков копченой рыбы имеют цеха в районе г. Елизово.
Вот такими лайфхаками порадовала подписчиков своего телеграм-канала Летучая. Не исключено, что многие вскоре ими воспользуются, ведь все больше стран ЕС закрывают для россиян свои границы и нам остается лишь внутренний туризм. А Камчатка — отличное место для любителей природы и серфинга.


Фото: телеграм-канал Лены Летучей

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325