Меню

Новости

Лена Летучая заговорила об эмиграции

Лена Летучая заговорила об эмиграции
В последнее время многие звезды шоу-бизнеса ( и не только они) покинули Россию. Люди уезжают по разным причинам, но едва ли осознают, чем чреват их выбор в перспективе. Решила поговорить с поклонниками об эмиграции и Лена Летучая.
Елена Летучая
Елена Летучая
Главный борец за чистоту и легендарный ревизорро Лена Летучая обратила внимание на массовый отток людей из России. У всех этих людей есть свои причины для таких поступков: кто-то уехал вынужденно, кто-то, возможно, давно мечтал о каких-то теплых берегах. Особой популярностью пользуются страны СНГ: Грузия, Армения, Казахстан.

«Кстати, очень трогательно Казахстан помогает россиянам: в приграничных городах кафе бесплатно кормят, а в Уральске местный кинотеатр открыл свои двери для переходящих границу, чтобы там можно было переночевать. Россияне в свою очередь несут цветы с записками к посольству Казахстана в благодарность за такое отношение. Согласитесь, это очень мило. Хочется больше добра, особенно сейчас, в наше время», — пишет Елена.
Елена Летучая с мужем
Елена Летучая с мужем
Однако об эмиграции у теледивы есть также собственное мнение, которое она решила озвучить. Во-первых Летучая призывает не путать туризм с эмиграцией, ведь это два абсолютно разных понятия. Провести отпуск в чужой стране можно очень приятно, но жить в ней будет непросто.

«К сожалению, никто никого нигде с распростертыми объятиями не ждет. Например, в том же любимом всеми нами Таиланде, ни один фаранг (иностранец) никогда, ни при каких обстоятельствах не может получить гражданства. А это, увы, значит, что юридически они навсегда остаются под ударом и без ряда привилегий, которые имеют граждане страны», — пишет журналистка.
Елена Летучая
Елена Летучая
Летучая отмечает, что во многих россиянах мечты о переезде живут на клеточном уровне, ведь это то, что внушалось еще в Советском Союзе, закрытом железным занавесом от всего мира. Где-то там у них лучше, чем здесь у нас. И в те времена многие действительно мечтали вырваться и хоть одним глазком увидеть жизнь людей за рубежом.

Но, если отбросить всю эту романтику, то эмиграция — одно из самых сложно выполнимых и травматичных событий в жизни. Начиная от бытовых проблем и заканчивая тем, что человек оказывается окружен людьми с совершенно иным культурным кодом, другими традициями и языком. Излишне напоминать, что при переезде в другую страну нельзя забывать об обязанности уважать и знать все особенности народа, к которому есть желание примкнуть. А зачастую это невыносимо трудно на практике.
Елена Летучая с мужем
Елена Летучая с мужем
«Помню, как однажды спорила с одним знакомым, который считал, что надо срочно уезжать. Я тогда спросила где он был из стран, куда хотел бы переехать с концами. И что вы думаете он мне ответил? Выяснилось, что он нигде не был, но уехать все равно стремился. Короче, «Книгу писателя не читал, но осуждаю», — иронично подметила знаменитость.

Елена признается, что у нее в семье тоже есть люди, которым в 90-е пришлось переехать. Они обосновались в Израиль и уже много лет там и живут. Но вся трагедия в том, пишет Летучая, что своими они там так и не стали:

«Это очень грустно. Меня поражают люди, которые огульно кидаются в эмиграцию не думая о том, кем они будут работать, с кем общаться, как воспитывать детей. А все эти вопросы встают в полный рост перед каждым эмигрантом. Я еще могу понять молодежь — ты улетаешь учиться и твое становление проходит уже там».
Елена Летучая
Елена Летучая
Но для себя телеведущая твердо решила —переезжать в другую страну она не будет. Каждый раз отправляясь в путешествие, Елена начинает скучать по родному дому и близким людям: «Лично я никогда бы не смогла переехать жить в другую страну. Мне было бы нестерпимо больно оставить свой дом, своих друзей, родных, город, каждый сантиметр которого напоминает о каких-то невероятных историях моей жизни, всю красоту России… Я обожаю путешествовать, но если поездка затягивается больше, чем на три недели, я начинаю скучать».

Однако далеко не все звезды шоу-бизнеса разделяют мнение Летучей. Многие покинули Россию еще в конце зимы, кто-то уехал немного позже. Недавно в Израиль повторно улетела Алла Борисовна Пугачева, что до сих пор активно обсуждается в сети ее потрясенными поклонниками.
Елена Летучая с мужем
Елена Летучая с мужем

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325