Меню

Новости

Летняя выпечка: нежный пирог с грушами и рикоттой

Летняя выпечка: нежный пирог с грушами и рикоттой
Если вы хотите почувствовать вкус лета, самое время заняться выпечкой! Предлагаем рецепт отличного пирога с грушей и рикоттой, который может стать основой для вашей фантазии. Рикотту можно заменить мягким творогом, а груши — любыми сезонными ягодами!
Процесс приготовления:
200-250 гр рикотты или нежного творога
60 гр размягченного сливочного масла
60 гр муки
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 плотные сладкие груши
Процесс приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить рикотту, муку с разрыхлителем и размягченное масло.
2. Тесто вылить в небольшую форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
3. Груши разрезать вдоль и вынуть косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками, не дорезая до конца груши и нажав сверху расплющить, чтобы ломтики разошлись веером. Выложить груши на тесто и слегка вдавить. Печь при 180С около 40 минут. Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325