200-250 гр рикотты или нежного творога
60 гр размягченного сливочного масла
60 гр муки
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 плотные сладкие груши
Процесс приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить рикотту, муку с разрыхлителем и размягченное масло.
2. Тесто вылить в небольшую форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
3. Груши разрезать вдоль и вынуть косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками, не дорезая до конца груши и нажав сверху расплющить, чтобы ломтики разошлись веером. Выложить груши на тесто и слегка вдавить. Печь при 180С около 40 минут. Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить рикотту, муку с разрыхлителем и размягченное масло.
2. Тесто вылить в небольшую форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
3. Груши разрезать вдоль и вынуть косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками, не дорезая до конца груши и нажав сверху расплющить, чтобы ломтики разошлись веером. Выложить груши на тесто и слегка вдавить. Печь при 180С около 40 минут. Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.