Меню

Новости

Пирог с ревенем и апельсиновым соусом: готовим настоящее летннее лакомство

Пирог с ревенем и апельсиновым соусом: готовим настоящее летннее лакомство
Если вы не любите ревень, вы просто не умеете его готовить! Предлагаем рецепт отличного пирога с этим полезным растением, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо такое угощение понравится на даче — вечернее чаепитие на природе станет незабываемым!
AD
AD
Ингредиенты:

Тесто:

• Мука 200 гр
• Сливочное масло 120 гр
• Сахар 50 гр
• Яйца 1 шт
• Соль ¼ ч/л

Начинка:
• Ревень стебли 350 гр
• Коричневый сахар 100 гр
• Сок 1 апельсина

Крошка:
• Мука 140 гр
• Масло сливочное 100 гр
• Миндаль молотый (или фундук, или миндаль с фундуком 50/50) 100 гр
• Сахар 150 гр
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты теста. Выложить его в форму, выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 180С, и выпекать еще примерно 15 минут.
2. Смешать все ингредиенты начинки и потушить ее до мягкости ревеня. Выложить начинку. Если слишком много сока, то слить его и потом подавать в виде соуса с готовым пирогом.
3. Смешать все ингредиенты крошки, растереть так, чтобы не было крупных кусочков. Выложить поверх ревеня. Выпекать ещё 20 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325