Тесто:
• Мука 200 гр
• Сливочное масло 120 гр
• Сахар 50 гр
• Яйца 1 шт
• Соль ¼ ч/л
Начинка:
• Ревень стебли 350 гр
• Коричневый сахар 100 гр
• Сок 1 апельсина
Крошка:
• Мука 140 гр
• Масло сливочное 100 гр
• Миндаль молотый (или фундук, или миндаль с фундуком 50/50) 100 гр
• Сахар 150 гр
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты теста. Выложить его в форму, выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 180С, и выпекать еще примерно 15 минут.
2. Смешать все ингредиенты начинки и потушить ее до мягкости ревеня. Выложить начинку. Если слишком много сока, то слить его и потом подавать в виде соуса с готовым пирогом.
3. Смешать все ингредиенты крошки, растереть так, чтобы не было крупных кусочков. Выложить поверх ревеня. Выпекать ещё 20 минут.
1. Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты теста. Выложить его в форму, выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 180С, и выпекать еще примерно 15 минут.
2. Смешать все ингредиенты начинки и потушить ее до мягкости ревеня. Выложить начинку. Если слишком много сока, то слить его и потом подавать в виде соуса с готовым пирогом.
3. Смешать все ингредиенты крошки, растереть так, чтобы не было крупных кусочков. Выложить поверх ревеня. Выпекать ещё 20 минут.