Меню

Новости

Любви с первого взгляда не было! Ирина Слуцкая рассказала, как попала в фигурное катание

Любви с первого взгляда не было! Ирина Слуцкая рассказала, как попала в фигурное катание
Вице-чемпионка олимпийских игр и мать троих детей Ирина Слуцкая уже давно перестала участвовать в соревнования по фигурному катанию, но вот покинуть лед не может и по сей день. Спорт стал для нее огромной частью жизни, без которой она просто не мыслит себя. Но так было не всегда.
Принято считать, что за спиной сильных успешных мужчин стоят мудрые и не менее сильные женщины. Но кто же стоит за спиной мировых и олимпийских чемпионов? Конечно, мамы. Именно мама привела Ирину Слуцкую на каток, мама настояла на ее занятиях, и она же удержала дочь от того, чтобы просто уйти.
Ирина Слуцкая с мамой
Ирина Слуцкая с мамой
Слуцкая признается, что попала в фигурное катание из-за частых болезней. Врач посоветовал ее маме отдать Ирину в спорт, чтобы укрепить здоровье. А Наталья Слуцкая, так как сама вела активный образ жизни и любила фигурное катание, просто привела маленькую Иру на «Локомотив».
«Год я каталась на «Локомотиве». Но потом заболела, и из-за этого мне не дали роль то ли елочки, то ли снежинки. В общем, я очень разозлилась и заявила, что больше туда ходить не буду», — вспоминает Слуцкая.
Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая
Ирину перевели в «Сокольники». Именно там и началась ее спортивная карьера. Впрочем, не все было гладко. Фигуристка вспоминает, что регулярные тренировки приносили ей мало удовольствия. Да и холодно было: чему тут радоваться? Но ее мама понимала, что для надо продолжать. Порой ей приходилось заставлять дочь идти и заниматься, в итоге Слуцкая стала чемпионкой мира и теперь благодарит за это маму.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325