Меню

Новости

Максим Фадеев призвал женщин не терпеть домашнее насилие

Максим Фадеев призвал женщин не терпеть домашнее насилие
Максим Фадеев много лет счастлив в браке и свою супругу музыкант готов носить на руках. Однако повезло так далеко не всем женщинам. Продюсер признался, что недавняя история убийства экс-министром своей жены в Казахстане вызвала у него настоящий ужас.
Максим Фадеев
Максим Фадеев
Тема домашнего насилия все чаще и громче звучит в прессе и кинематографе. На проблему стали обращать больше внимания, признавая — так быть не должно. Однако, к сожалению, искоренить абьюз оказалось не так-то просто. Своим мнением о жестокости в семье поделился Максим Фадеев. Продюсер наткнулся на историю убийства экс-министром своей жены в Казахстане в публичном месте и не смог сдержать эмоций.

«Прочитал о чудовищной истории убийства экс-министром своей жены в Казахстане в публичном месте… Посмотрел видео из зала суда, спокойное и невозмутимое лицо подсудимого, который объясняет, что жертва «виновата сама», вызвало у меня шок. И я подумал о том, насколько же часто домашнее насилие в семьях заканчивается смертью. В нашей стране оно по-прежнему декриминализировано», — пишет Фадеев.

Продюсер отметил, что мужчины и женщины все чаще совершают тягчайшие преступления, заканчивающиеся смертью одного или другого. Он же со своей стороны призывает обратить внимание именно на насилие над женщинами:

«Я хочу посоветовать (если я могу советовать) в первую очередь, женщинам, которые попадают под гнет мужчин: если вас когда-нибудь мужчина ударил — хотя бы раз, хотя бы дал пощечину или замахнулся — знайте, что это — сигнал к тому, что так будет всегда. Но только с каждым разом все будет усиливаться — до того момента, пока вы будете это ему позволять. И в конце концов это неизбежно приведет к убийству или тяжким увечьям. Нужно уходить НЕМЕДЛЕННО и в этот же день. Невзирая на любовь, чувства, тягу и даже на наличие детей. Невзирая ни на что. Даже если он стоит на коленях, плачет, умоляет, и вы всем сердцем ему верите, знайте: это снова повторится, но в более худшем варианте. А потом он опять вымолит у вас прощения для того, чтобы впоследствии уничтожить. Узнаете себя в моих словах?»

То же самое касается и детей, подчеркивает Максим, — если мужчина ударил ребенка — уходить надо немедленно и навсегда. Иначе психика ребенка будет изувечена, и в последствии он будет полностью копировать поведение одного или второго родителя.

«Дорогие женщины, если кто-то из вас ждал знак, то думаю, что эти слова для вас будут сигналом к действию, который спасет жизнь вам и вашим детям. А про мужчин, которые бьют женщин, можно лишь сказать одно: они редко бьют мужчин. Потому что у них на это не хватает духа. А малодушие всегда граничит с трусостью и тупостью. Типичный набор любого абьюзера», — подводит итог Фадеев.



Фото: социальные сети

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325