Меню

Новости

Марат Башаров дебютировал в балетной постановке

Марат Башаров дебютировал в балетной постановке
За плечами у Марата Башарова огромный театральный опыт и немало киноролей, но никто из давних фанатов артиста и предположить не мог, что однажды увидит своего кумира в балетном трико в танцевальной постановке.
Марат Башаров дебютировал в балете, сыграв роль царя в постановке «Конек-Горбунок». Случилось это в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Как признался актер журналистам, перевоплощение далось ему непросто.

Чтобы выступать в балетной постановке надо много работать и репетировать не просто часы напролет, а сутками: «В антракте я сказал артистам, чем отличаются драматические артисты от танцоров балета. Драматические артисты в перерыве могут сесть и отдохнуть, выпить чаю, а балетные — находятся на сцене и повторяют какие-то движения, репетируют, репетируют и репетируют»

Впрочем, такой опыт Башаров называет настоящим счастьем и удачей, ведь он сумел примерить на себя совершенно новый образ и отказываться от такой возможности никогда бы не стал: «Это великий труд. Но пока сам не попадешь, ты этого не поймешь. Но нужно было быть дураком, чтобы отказаться от такого предложения».

Не без гордости Марат отметил у себя наличие «балетных мышц», подчеркнув — разница между танцами в балетной постановке и танцами в драматическом спектакле есть и ощутимая. А ведь у Башарова отличная физическая форма, актер занимается хоккеем, великолепно танцует и находит время на другие спортивные нагрузки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325