Меню

Новости

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши
Телеведущие Мария Кравцова и Елена Летучая объединили свои усилия, чтобы придумать вкусный и полезный завтрак, который не оставит равнодушным. Их вариант — шоколадная каша с киноа.
Мария Кравцова рассказала, что они с Еленой абсолютно уверены, что по-настоящему доброе утро наступает с их вариантом завтрака. Елена также призналась, что завтраки вообще не любит, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть аппетитным, чтобы соблазнить звезду «Ревизорро»: «Завтрак с шоколадом - это гарантированная радость и острота мышления как минимум до обеда!»

Для шоколадного завтрака с киноа понадобится: чашка светлой крупы киноа, стакан несладкого миндального молока, стакан кокосового молока, щепотка морской соли, 2 столовых ложки несладкого какао-порошка, 2-3 столовых ложки кленового, кокосового или сиропа топинамбура, для любителей - половина чайной ложки ванильного экстракта, 3-4 квадратика тёмного измельченного шоколада.

Приготовление шоколадного завтрака от Кравцовой и Летучей. Сначала необходимо помыть киноа, а после просушить его в небольшом сотейнике. Затем добавляем кокосовое и миндальное молоко (не всё), солим, тушим: доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 25 минут без крышки, периодически помешивая. Если “бурление” прекратится, то огня надо добавить - жизнь в кастрюльке должна ощущаться! Как только жидкость впиталась/испарилась, киноа достигла нежности, снимаем с огня, добавляем какао, сироп и ваниль. Перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус: добавляем какао и сироп для большей шоколадности, “молоко” - для нежности и более жидкой консистенции.

Подавать блюдо Мария рекомендует с квадратиком шоколада, ягодами, ломтиками банана и семечками конопли или чиа. Ей нравится добавлять в блюдо свежую малину и конопляные семечки, а подавать с кокосовым молоком.

Пользователи сети оценили оригинальность, но усомнились в стоимости рецепта.

«Девчонки - супер! Позитивные. Но, чтобы приготовить такой завтрак, нужно обойти 10 магазинов. В ближайшем "перекрёстке" или "пятерочке" ингредиенты не купишь...»

«И все такое дешевое! Рецепт для всех слоёв нашей страны!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325