Меню

Новости

Мария Кравцова поделилась секретами здоровья

Мария Кравцова поделилась секретами здоровья
Известная телеведущая и дизайнер Мария Кравцова с недавнего времени стала еще и заядлым блогером, кулинаром и адептом здорового образа жизни. Маша очень внимательно относится к тому, какую пищу подает на стол своей семье, а также много времени уделяет вопросам хорошего самочувствия и медицины. Именно эту тему она не так давно подняла на своей странице в социальной сети, поделившись своим опытом с подписчиками.
Мария Кравцова — личность весьма разносторонняя. Женщина успешно ведет микроблог, выпустила кулинарную книгу, воспитывает детей и все время находится в поиске здоровых и полезных продуктов. Недавно она рассказала, как защищает своих отпрысков от болезней, указав, что делает максимальный упор на профилактике доступными всем способами. Также из микроблога Марии можно почерпнуть массу интересных и нестандартных рецептов, к примеру, узнать, как приготовить кекс из цукини с малиной. Согласитесь, даже звучит заманчиво?
Не так давно Маша рассказала, какие исследования она считает необходимым проходить регулярно каждому, кому небезразлично собственное здоровье.

В первую очередь, считает звезда, нужно разузнать, чем страдали ваши бабушки, дедушки и другие родственники. Многие заболевания имеют наследственный характер, поэтому не лишним будет помнить, от каких заболеваний скончались ваши предки и от каких болезней лечатся сейчас. Это, считает Маша, будет ценным вкладом в ваше здоровье.

Также блогер считает важным знать свой липидный профиль, то есть определить уровень холестерина. Не просто общую цифру, а именно соотношение "хорошего" и "плохого".

"Обязательно(!) нужно знать, есть ли у вас вирус папилломы человека (ВПЧ) и его виды. При наличии онкогенных видов (тех, что вызывают рак), женщинам нужно обязательно регулярно контролировать состояние шейки матки. Хорошая новость заключается в том, что при своевременной диагностике (я много раз сегодня это повторю) в настоящее время даже страшный диагноз не станет приговором."

Еще Кравцова упомянула такое исследование, как маммография. Молодым женщинам оно, как правило, не назначается, в нашей стране врач может отправить на эту процедуру лишь после 40-ка, в более раннем возрасте оно чаще всего неинформативно. Однако именно с помощью данного исследования можно выявить онкологию на ранних стадиях.
В список обязательных анализов Мария внесла и кровь на сахар. Ведь диабет 2 типа в 21 веке сильно помолодел, а само заболевание долго проходит без каких-либо симптомов. Также звезда советует обзавестись простым тонометром и не забывать, что артериальное давление здорового человека не должно выходить за пределы цифр 120/80.

Кравцова советует раз в году сдавать общий анализ крови и делать ЭКГ. И не забывать сдавать кровь на микроэлементы, особенно если вы ограничиваете себя в определенных продуктах.

"Исследование, время для которого ещё не пришло, но оно наверняка нужно вашей маме: денситометрия - измерение плотности костной ткани. Это не анализ крови на кальций, а компьютерная томография и она позволяет избежать множества проблем и вашим родственницам почтенного возраста, и тем, кто о них заботится. Качественные минеральные комплексы и лечебная физкультура творят чудеса, и остеопороз может никогда не побеспокоить!"

Кстати, если ваши пожилые родственницы уже столкнулись с проблемой остеопороза, посоветуйте им регулярно употреблять чернослив. Согласно последним исследованиям, он помогает повысить плотность костной ткани.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325