Таким открытием стал для подписчиков Марии и рецепт домашнего хлеба или кекса из цукини, замороженной малины и лимона. Блогер опубликовала пошаговый рецепт и даже сняла видео процесса приготовления.
2 стакана муки (второй стакан Маша здесь меняет на миндальную муку)
2 чайных ложки пекарского порошка
половина чайной ложки соли
2 яйца
половина стакана растительного масла
2/3 стакана сахара (Маша всегда меняет на сироп топинамбура, агавы, стевию или в крайнем случае мёд)
половина стакана молока (можно заменить на ореховое)
четверть стакана сока лимона
цедра одного лимона
стакан тёртого цукини (Мария кладет полтора; не забудьте отжать хорошенько)
стакан малины (Мария использует замороженную, не размораживая… тоже полтора стакана)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смазать маслом и припудрить мукой форму-буханку (подойдёт и форма для кекса и т.п.)
3. В большой ёмкости перемешать муку с солью и пекарским порошком.
4. В чаше миксера как следует взбить 2 яйца, добавить масло и подсластитель и перемешать на низкой скорости до однородности.
5. Аккуратно вмешать цукини, чтобы овощные вкрапления распределились равномерно.
6. Добавить сухие ингредиенты, качественно, но без фанатизма перемешать.
7. Ввести в тесто малину.
8. Переложить в форму, выпекать +/- 45 минут (тест с зубочисткой всем известен).
9. Минут 10 остужать в форме, затем откинуть на решётку и остудить полностью.
В оригинальном рецепте “хлеб” покрыт глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, но можно просто припудрить кексик кокосовой мукой или той же пудрой. Если вы хотите приготовить глазурь, воспользуйтесь рецептом:
В небольшой мисочке нужно перемешать сахарную пудру (стакан) с двумя столовыми ложками лимонного сока. Полученную массу распределить по остывающему кексу. Дать глазури “схватиться” перед подачей.