Меню

Новости

Маша Арзамасова рассказала, как пережить расставание с любимыми

Маша Арзамасова рассказала, как пережить расставание с любимыми
Разрыв любовных отношений – это всегда неприятно, по крайней мере тому, кто в них действительно был заинтересован. Редко когда пары принимают совместное и взвешенное решение, чаще всего инициатором становится один человек. Как правильно расставаться, рассказала известный блогер Маша Арзамасова, которая недавно поставила точку в своем романе.
Многим людям психологически тяжело прекратить отношения с партнером, даже если те давно перестали приносить радость. Расставание особо впечатлительные персоны даже сравнивают со смертью, ведь с потерей любимого человека уходит частичка себя самого. Но если смотреть на ситуацию более прагматично, то можно избежать трагического настроя. Именно так поступает Маша Арзамасова, которую многие считают специалистом в области психологии и любовных делах.
«Мы расстаемся с Олегом. Наверно, триггером был ремонт. Мне хотелось нового этапа – вить гнездо, делать дом. Олегу этого не хотелось совсем. Я предложила разобраться с ситуацией с семейным психологом. Мы долго осознавали, зачем нам эти отношения и почему мы друг с другом. Выяснилось, что чувства у Олега угасли: для подпитки чувств нужно проводить вместе время, а из-за работы Олега это совершенно невозможно. Он очень старался вернуть чувства и делал все, что я хочу, потому что я хороший человек… Решение расставаться взвешенное. Нам понадобилось несколько месяцев, чтобы его принять… У нас все хорошо, мы отлично общаемся. Просто мы достигли потолка в этих отношениях».
Арзамасова отмечает, что расставания – это очень больно и она даже начала понимать тех людей, которые годами «тянут лямку». Дело в том, что разрыв обнажает страхи каждого человека – что скажут родители, что, если никто больше не полюбит, где жить, как жить одной?... При этом Маша извлекла урок из этих отношений и считает, что очень выросла в этот период – изначально переживала трудности в карьере, как и ее бойфренд. Сейчас же она – популярный блогер, а Олег стал кинооператором, который, к сожалению, предпочел ей работу, что и послужило причиной краха некогда счастливого союза.

По словам женщины, это самое осознанное расставание в ее жизни, она остается друзьями с бывшим избранником, но это не означает отсутствия переживаний. Ей больно и плохо в целом, она много плачет, но понимает, что грусть – это определенный этап, который следует пережить. Мария переезжает в другую квартиру и концентрируется на работе, которая помогает ей отвлечься. Многие подписчицы согласились с тем, что нужно взвешенно и спокойно относиться к жизненным неурядицам и поблагодарили ее за откровенность.
К сожалению, мало кто способен цивилизованно и без лишних эмоций уходить от «второй половины». Гораздо сложнее принять даже не тот факт, что тебя разлюбили, а физическую измену, которая произошла на глазах. К примеру, жена футболиста Дениса Глушакова Дарья запечатлела на камеру отдых своего мужа с девушкой, что вскоре стало достоянием общественности. Теперь же пара борется за право опеки над детьми и решает вопрос с алиментами.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325