Для основы:
яичный белок — 200 г
сахарная пудра — 220 г
кукурузный крахмал — 20 г
лимонная кислота — щепотка
соль — щепотка
Для крема:
сыр Маскарпоне — 250 г
сахарная пудра — 80 г
сливки (33-35%) — 150 г
фисташковая паста — 2 столовые ложки
малина (свежая или замороженная) — 100 г
Процесс приготовления:
Основа:
1. Белки с солью и лимонной кислотой взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.
2. Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).
3. Массу выложить на застеленный пергаментом противень. Разровнять.
4. Выпекать при 170С 25-30 минут (режим «верх-низ»).
5. Достать готовый пласт и, пока он теплый, переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, рулет свернуть и остудить.
Совет:
Помните, что в яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.
Вот главный секрет получения отличной меренги.
Крем:
1. Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.
Крем готов.
Сборка:
1. Рулет развернуть, смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 г).
2. Украсить по вашему желанию и охладить в холодильнике минимум 1 час.
Основа:
1. Белки с солью и лимонной кислотой взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.
2. Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).
3. Массу выложить на застеленный пергаментом противень. Разровнять.
4. Выпекать при 170С 25-30 минут (режим «верх-низ»).
5. Достать готовый пласт и, пока он теплый, переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, рулет свернуть и остудить.
Совет:
Помните, что в яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.
Вот главный секрет получения отличной меренги.
Крем:
1. Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.
Крем готов.
Сборка:
1. Рулет развернуть, смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 г).
2. Украсить по вашему желанию и охладить в холодильнике минимум 1 час.