Меню

Новости

Версаче все: Michael Kors переименовал известный Дом моды Versace

Версаче все: Michael Kors переименовал известный Дом моды Versace
В сентябре стало известно, что бренд Michael Kors собирается купить дом Versace. Сейчас сделка состоялась, и начиная с сегодняшнего дня, 2 января, Versace войдет в модный холдинг Michael Kors, частью которого уже являются другие всемирно известные бренды, а сам холдинг изменит свое название и планирует в грядущем году расширить азиатский рынок.
В сентябре Michael Kors Holdings сообщили, что покупают Versace за 2,1 миллиарда долларов, или 1,8 миллиарда евро. Сегодня, 2 января, переход Versace в холдинг официально состоялся, а сам он изменил название на Capri Holdings.

Отметим, что в состав Capri Holdings уже входит бренд обуви и аксессуаров класса люкс Jimmy Choo, который был куплен холдингом в 2017 году за 1.2 миллиарда долларов.
"С приобретением Versace мы создали один из ведущих мировых модных холдингов в классе люкс", - заявил Джон Айдол, главный исполнительный директор компании.

С приобретением Versace и значительным расширением своего портфолиo Capri Holdings надеются повысить свой годовой доход до 8 миллиардов долларов, а также вплотную заняться азиатским рынком. От Versace компания ожидает годовой доход в объеме всего двух миллиардов, в то время как основным источником дохода по-прежнему будет бренд Michael Kors - он принесет компании 5 миллиардов долларов. Компания планирует повысить доход от Versace, открывая больше магазинов бренда, а также расширив ассортимент обуви и аксессуаров.
"На протяжении многих лет Versace является одним из ведущих модных домов в мире, считаясь синонимом итальянского гламура и стиля. Мы счастливы, что модный дом Versace теперь является частью семьи люксовых брендов Capri Holdings", - добавил Айдол.

Также стало известно, что Донателла Версаче продолжит быть креативным директором бренда.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325