Меню

Новости

Михаил Башкатов профессионально замяукал и превратился в Чуч-Мяуча

Михаил Башкатов профессионально замяукал и превратился в  Чуч-Мяуча
В Центре документального кино состоялся закрытый предпремьерный показ нового приключенческого мультсериала «Чуч-Мяуч» киностудии «Союзмультфильм», который уже эксклюзивно доступен подписчикам видеосервиса PREMIER. Гостями показа стали журналисты и блогеры с детьми. Они увидели первые 3 серии «Чуч-Мяуча», снятого по мотивам советской картины «Чучело-Мяучело» (1982 г).
На премьере подробно рассказали о создании проекта члены творческой команды сериала: генеральный продюсер Юлия Осетинская, креативный продюсер Мария Конева, актер озвучивания Михаил Башкатов (кот Мяуч), дети-актеры Варя Комкова (Варя), Алиса Смирнова (Маруся), Дамиан Хохлов (Миша) и другие.

Главными гостями показа стали, конечно, дети, целевая аудитория всех мультфильмов киностудии.
Михаил Башкатов
Михаил Башкатов
Впечатлениями от прошедшего показа поделилась Мария Конева, креативный продюсер проекта: «Мне нравится, что наша премьера прошла в настроении детского праздника. Пришли гости с детьми. Наши маленькие актеры озвучивания впервые собрались все вместе. Исполнитель роли кота Мяуча, Михаил Башкатов, тоже был с семьей. А вместо актрисы Лины Ивановой, которая играет Арину, пришла ее маленькая дочка Марфа с семьей — поддержать мамин проект.

Показывать новый сериал зрителю — волнительно, а детям — вдвойне. Они не стесняются в выражениях и говорят прямо в зале, нравится им или нет. Зато, когда зритель смеется во время просмотра, это победа. Сериал «Чуч-Мяуч» развивается очень стремительно: только недавно мы придумывали персонажей, а вот уже премьера, мягкие игрушки, планы на сезон. Это накладывает большую ответственность на создателей. Поэтому члены команды, которые не могли быть на премьере, тоже переживали. Следили в соцсетях, мы делились с ними фотографиями. Это очень важно для команды, которая каждый день старается сделать «Чуч-Мяуча» лучше».
Михаил Башкатов, озвучивший главного персонажа мультфильма, рассказал, что давно мечтал о такой работе: «Мечта любого, наверное, актера — озвучить мультфильм, подарить свой голос анимационному персонажу. С одной стороны, есть простор для фантазии, а с другой, есть строгие рамки. Ты должен «попасть» голосом в определенные черты характера своего героя.

А ведь мультяшные герои говорят ярче, эмоциональнее, чем люди в обычной жизни. К тому же у тебя перед глазами нет картинки. Ты сам придумываешь, воображаешь, как твой герой падает, бегает, удивляется. Это достаточно тонкая, филигранная работа и хорошая проверка на профессионализм. В работе по озвучке Мяуча мне помогает команда «Союзмультфильма», ведь озвучание — это абсолютно командная работа. Мы вместе ищем необходимые интонации, пробуем. Они меня подбадривают, направляют».
Мультcериал рассказывает о приключениях девочки Маруси и ее друзей, чьи желания исполняет обаятельный волшебный кот Мяуч, но иногда он это делает по-своему. Поэтому в каждой серии ребята оказываются в непростых ситуациях, однако, всегда находят из них выход.
Михаил Башкатов считает сериал полезным и в меру поучительным: «Мне всегда нравились персонажи — коты. У них совершенно особый шарм, обычно сложный характер. Они высокомерные и неуживчивые. Но Мяуч все же другой кот — добрый, волшебный, но в то же время он знает себе цену и довольно своенравен. «Чуч-Мяуч» — не нравоучительный сериал, ведь нотаций в нем никто не читает. Но в игровой, веселой форме он учит детей тому, что каждое действие влечет за собой какие-то последствия. По сути, он учит ответственности».
Михаил Башкатов
Михаил Башкатов
С 14 апреля мультсериал можно смотреть на видеосервисе PREMIER, телевизионная премьера мультсериала состоится 18 апреля на канале «Мультиландия».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325