Меню

Новости

Мультсериал «Три кота» стал обладателем «ТЭФИ-2018»

Мультсериал «Три кота» стал обладателем «ТЭФИ-2018»
Популярный мультипликационный сериал режиссёра Дмитрия Высоцкого «Три кота», снятый специально для детей дошкольного возраста, стал лауреатом премии «ТЭФИ-2018» в номинации «Программа для детей и юношества». Стоит отметить, что мультфильм за короткое время приобрел невероятную популярность не только в России, но и в других странах.
3 октября в столице состоялась торжественная ежегодная церемония вручения российской национальной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ».

Напомним, что премия была учреждена в 1994 году фондом «Академия российского телевидения» и за несколько лет существования превратилась в главное событие года.
Кадр мультсериала
Кадр мультсериала
За статуэтку «Орфея» ежегодно соревнуются лучшие информационные, развлекательные, социальные и политические программы страны. Традиционно номинации разделяют на две категории - «Дневной эфир» и «Вечерний прайм».

Конечно, организаторы не обделяют вниманием и детские программы. Так, в номинации «Программа для детей и юношества» победу одержал российский мультипликационный сериал «Три кота».
Кадр мультсериала
Кадр мультсериала
Сюжет мультфильма довольно прост, он рассказывает о повседневной жизни и приключениях трех рыжих котят – Компота, Коржика и их маленькой сестренки Карамельки. В большой и дружной кошачьей семье каждый день случаются какие-либо события, и малыши вместе учатся справляться со сложными задачами и выходить из различных ситуаций.

Стоит отметить, что мультсериал «Три кота» стал очень популярен не только в России, но и у международной аудитории. Детский анимационный проект транслируется более чем в 140 странах мира.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325