Меню

Новости

Муж Ларисы Гузеевой рассказал о кризисе ресторанного бизнеса из-за пандемии

Муж Ларисы Гузеевой рассказал о кризисе ресторанного бизнеса из-за пандемии
Супруг Ларисы Гузеевой Игорь Бухаров — президент Федерации рестораторов и отельеров России. Недавно он рассказал, как эта отрасль терпит убытки из-за эпидемии коронавируса: бизнесмен уверен, что после окончания режима самоизоляции откроются только 30% ресторанов.
Телеведущая Лариса Гузеева более двадцати лет замужем за Игорем Бухаровым, который к творческим профессиям не имеет никакого отношения: супруг знаменитости занимается ресторанным бизнесом и является президентом Федерации рестораторов и отельеров России. Недавно бизнесмен признался, что, как и большинство тех, кто занимается общественным питанием, сейчас терпит значительные убытки, ведь из-за карантина заведения оказались закрыты. Муж телеведущей уверен, что после снятия режима самоизоляции откроется только треть всех ресторанов и кафе.
«Причин тому сразу несколько: во-первых, многие россияне, оставшись без привычных заработков, уже не могут позволить себе ходить в рестораны, во-вторых, большая часть ресторанов просто не могут перестроиться на дистанционную работу, ведь блюда из их меню не подлежат доставке. Некоторые блюда нужно есть непосредственно после приготовления, в горячем и свежем виде, например, стейки, которые через час просто превратятся в «подошву»!» — заявил бизнесмен.
Игорь Бухаров
Игорь Бухаров
Кроме того, Игорь Бухаров заметил, что жители России не привыкли часто заказывать ресторанную еду на дом. Исключение составляют роллы, пицца и фастфуд. По оценке бизнесмена, спрос на ресторанную еду упал на 90%, что просто не оставило шансов для множество заведений. Огромные убытки понес и ресторан самого Игоря Бухарова «Ностальжи», ставший первым в России заведением, в котором подавали только блюда высокой кухни. Осуществлять доставку «Ностальжи» не стали и сейчас просто ждут окончания эпидемии.
Лариса Гузеева с мужем
Лариса Гузеева с мужем
Кроме того, Игорь заметил, что при второй волне пандемии осенью закроются 90% ресторанов и кафе, а после окончания карантина новые не будут открываться в течение нескольких лет, поэтому выбор места для ужина или обеда значительно сократится. Сам же бизнесмен не унывает, он признался, что приспособится к новой реальности и найдет способ привлечь гостей в свои заведения.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325