Меню

Новости

Мы были лучше! Google подвел итоги года в трогательном ролике

Мы были лучше! Google подвел итоги года в трогательном ролике
Ежегодно Google выпускает ролик о главных событиях года, показывая самые популярные поисковые запросы россиян. Конечно, больше всего внимания в видео уделили эпидемии коронавируса и карантину, однако создатели обратили внимание и на то, что в сложные периоды люди проявляли больше эмпатии и сострадания друг к другу.
Российское отделение Google выпустило традиционный ролик с основными событиями года, отражающими самые популярные поисковые запросы. Видео на этот раз получилось по-настоящему трогательным и заставило многих зрителей прослезиться. Музыкальным сопровождением ролика стала знаменитая композиция «Ветер перемен» в исполнении Антона Беляева.
Google показал произошедшие в этом году катастрофы: аварию в Норильске, взрыв в Бейруте, пожары в Австралии, загрязнение и гибель морских животных на Камчатке, а также войну в Нагорном Карабахе. Но главной темой видео стала, конечно, эпидемия коронавируса. Однако компания поспешила напомнить, что именно в тяжелые времена люди стали проявлять больше внимания и сострадания друг к другу.
«Есть мнение, что в трудные времена люди проявляют свои истинные качества — хорошие и не очень. 2020 год был тяжелым, но большинство из нас показали себя смелыми, добрыми и любящими. Это видео посвящается всем людям, событиям и явлениям, которые помогли нам задуматься и стать немного лучше!» — гласит подпись к видео.
Google отдал дань уважение врачам, самоотверженно борющимся за здоровье и жизни пациентов, волонтерам, помогающим тем, кто оказался в сложной ситуации, и тем, кто не потерял себя во время карантина: занимался творчеством, спортом, общался с близкими. В конце видео вспомнили тех, кто ушел из жизни в этом году: Михаила Жванецкого, Шона Коннери, Армена Джигарханяна, Коби Брайанта. А главным выводом ролика стал: «Каким бы ни был 2020-й, мы были лучше!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325