Меню

Новости

Ранняя вакцинация от коронавируса начнется в России через неделю по поручению президента

Ранняя вакцинация от коронавируса начнется в России через неделю по поручению президента
Несколько дней назад появились новости о том, что в России все готово для массовой вакцинации от коронавируса. Сегодня президент РФ Владимир Путин поручил начать ее на следующей неделе. Первыми прививку получат врачи и учителя, затем остальные жители, находящиеся в группе риска.
В среду 2 декабря стало известно, что в России выпущено два миллиона доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Это позволяет начать не массовую, но масштабную вакцинацию. Сегодня Владимир Путин поручил подготовиться к данной процедуре и на следующей неделе начать прививать врачей и учителей как работников, находящихся в группе риска.
Кроме педагогов и медицинских работников, в списки на раннюю вакцинацию попадут сотрудники служб жизнеобеспечения, пациенты с сахарным диабетом, ожирением, гипертонией и люди старшего возраста. В январе и феврале 2021 году планируется привить более четырех миллионов людей, а до конца года около половины жителей страны.
Эксперты уверены, что таким образом справиться с эпидемией в России получится к 2022 году, когда у большинства жителей появится иммунитет к Covid-19.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325