Меню

Стиль знаменитостей

Всем спасибо, все свободны! Минздрав не будет ограничивать россиян в передвижении по стране

Всем спасибо, все свободны! Минздрав не будет ограничивать россиян в передвижении по стране
Сегодня стало известно, что министр здравоохранения Михаил Мурашко предложил ограничить передвижение между регионами для борьбы с распространением эпидемии коронавируса.
Сегодня РИА Новости сообщили о предложении министра здравоохранения Михаила Мурашко ограничить передвижение между регионами страны для предотвращения распространения эпидемии. По мнению министра, из центров с высокой долей заражения люди передвигаются в другие города, ухудшая эпидемиологическую обстановку. Поэтому в СМИ появились новости о предложении временно ограничить передвижение граждан.
Михаил считает, что такие меры помогли бы в борьбе с эпидемией, пока ее не удастся взять под контроль с помощью вакцинации или лекарственных препаратов. Как заметил министр здравоохранения, ограничительные меры и локдауны могут помочь спасти множество жизней, пока не сформировался коллективный иммунитет.
Однако уже через несколько часов в Министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что подобные меры рассматриваются. Представители заявили, что эпидемиологическая ситуация не настолько тяжелая, чтобы запрещать гражданам передвижения внутри страны, несмотря на то что максимальное количество заражений сохраняется в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, помощник министра заявил, что фразы Михаила Мурашко были вырваны из контекста: он лишь перечислял применяемые в разных странах способы борьбы с пандемией, в том числе локдауны и карантин.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325