Меню

Новости

Мы чуть не потеряли Сережу Жигунова! Ирина Безрукова вспомнила о ЧП на съемках

Мы чуть не потеряли Сережу Жигунова! Ирина Безрукова вспомнила о ЧП на съемках
На съемках всегда происходит много интересных историй, лишь немногие из которых потом становятся известны зрителям. Ирина Безрукова решила рассказать поклонникам, как случайность, произошедшая на съемочной площадке фильма «Ричард Львиное Сердце», чуть не стоила актеру Сергею Жигунову жизни.
Актриса Ирина Безрукова, сыгравшая в фильме «Ричард Львиное Сердце» принцессу Эдит, поделилась с поклонниками архивным снимком, сделанным во время съемок фильма. На фото она позирует с исполнителями главных ролей Александром Балуевым ( Ричард Львиное Сердце) и Сергеем Жигуновым (Кеннет).

Оказывается, однажды съемочный день и безобидная шалость на площадке чуть не закончились трагедией для Жигунова. О происшествии, случившемся во время съемок, Ирина тоже рассказала поклонникам.
Съемки «Ричарда Львиное Сердце»
Съемки «Ричарда Львиное Сердце»
«В одном из перерывов Сергей Жигунов гарцевал на лошади, что-то выписывал в воздухе кинжалом. И в какой-то момент он размахивается и втыкает его в землю, перерезая этим движением световой кабель... Конечно, это произошло случайно. Сергей соскочил с лошади и побежал скорее доставать кинжал из земли, и в этот момент раздался истошный крик световика: «НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ!!!» К счастью, кричал он так громко, что Сергей резко остановился. Вы же представляете, какое напряжение было в том кабеле?!»

К счастью, для актера все закончилось хорошо. Все провода пришлось полностью обесточить, чтобы достать кинжал, а съемочный день прошел впустую, зато никто не пострадал.
Сергей Жигунов
Сергей Жигунов
Хотя быстрая реакция специалиста по освещению спасла Сергею Жигунову жизнь, трагедии на съемках фильмов действительно случались. Чаще всего это происходило с каскадерами и дублерами, чья работа несет серьезные риски, но несколько раз за историю кинематографа на съемочных площадках погибали и актеры. Широко известна история Брэндона Ли, скончавшегося во время съемок в возрасте 28 лет из-за выстрела в живот. В актера должны были стрелять холостым патроном, но застрявшая в стволе заглушка вылетела с такой силой, что привела к настоящему тяжелому ранению и спасти Брэндона не удалось.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325