Меню

Новости

Мы все ошибаемся: модель Екатерина Коба оправдалась за блокатор вирусов

Мы все ошибаемся: модель Екатерина Коба оправдалась за блокатор вирусов
Белорусская модель Екатерина Коба неожиданно оказалась объектом насмешек. Несколько дней назад девушка записала видео и рассказала о «вирусном блокаторе», который носит на шее. Рассказ Екатерины о чудо-средстве без доказанной эффективности пользователи сети восприняли критически, а кто-то и вовсе посчитал его мошенничеством.
Паника вокруг коронавирусной пандемии, дополнительно нагнетаемая СМИ, заставляет людей изыскивать все новые способы обезопасить себя от опасного заболевания. Маски и перчатки по-прежнему сложно достать в аптеках, поэтому используются и менее эффективные средства, такие как имбирь. Еще один вариант, который недавно появился в аптеках — «вирусный блокатор». Опробовать его решила модель Екатерина Коба.

В Инстаграме девушка опубликовала видео, рассказав о блокаторе, который должен защищать своего владельца от всех вирусов и инфекций в радиусе пары метров. Видео было опубликовано в сториз и удалено всего через 20 минут, однако этого хватило, чтобы на девушку посыпались обвинения в мошенничестве и насмешки.
Модель Екатерина Коба
Модель Екатерина Коба
«Я обязана внести ясность, поэтому прокомментирую ситуацию. Этот сториз про «блокатор вируса» не являлся рекламой, никаких прямых ссылок и призывов это покупать НЕ БЫЛО. Прошу обратить на это внимание! Эти блокаторы мне передал близкий человек вместе с масками, антисептиками и другими средствами защиты. И я знаю людей кто ими пользуется, блокаторы даже продаются в аптеках и поэтому это не вызвало у меня недоверия. Мы все ошибаемся и я не исключение! После того, как я проверила информацию и выслушала мнение знакомых, сториз сразу же была удалена».
Модель Екатерина Коба
Модель Екатерина Коба
Бейджи, которые якобы должны защищать от вирусов, инфекций, плесени и даже неприятных запахов — не новое изобретение, созданное специально для борьбы с коронавирусом. Они появились в Японии еще несколько лет назад и тут же завоевали популярность местного населения. Но хотя в целом это средство должно быть безопасным, бывали исключения.

Известны случаи, когда диоксид хлора, являющийся действующим веществом бейджей, портил одежду и даже вызывал ожоги. Более того, в определенных концентрациях он может вызвать отравление. А вот эффективность бейджа в борьбе с вирусами не доказана — находясь на открытом пространстве, такой «блокатор» не может обеспечить безопасность своего хозяина и пользы от него скорее всего немного.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325