Меню

Новости

Вакцина от коронавируса может появиться к концу года

Вакцина от коронавируса может появиться к концу года
Сегодня число заразившихся коронавирусом в мире превысило отметку в один миллион человек. Чтобы прекратить пандемию, ученые разных стран работают над созданием вакцины от Covid-19. Одновременно хорошие новости о препарате пришли из России и США.
В связи с распространением коронавирусной инфекции ученые по всему миру сосредоточились на разработке вакцин от Covid-19. Еще месяц назад сообщалось, что препарат будет готов к массовому производству в конце 2021 года, но сегодня американские медицинские исследователи заявили, что получили первые положительные результаты экспериментальной вакцины. Препарат основывается на вакцинах, разработанных против вируса SARS-CoV, распространившегося в 2003 году, и MERS-CoV в 2014 году. Действие вакцины основывается на введении в организм фрагментов S-белка: после заражения организм привитого пациента начинает вырабатывать антитела, нейтрализующие молекулы вируса.
Разработка вакцин
Разработка вакцин
В апреле американские ученые должны получить разрешение на первые тестирования вакцины на людях. Если результаты исследования на добровольцах будут положительными, то массово препарат начнут производить в конце этого года.
Тестирование препарата
Тестирование препарата
Российские ученые также готовятся к испытаниям нового препарата на людях. Тестирование начнется в конце июня, в нем примут 60 добровольцев. В отличие от медиков из США, в России планируют исследовать сразу несколько вариантов препаратов, основанных на различных принципах действия. Если один из них покажет положительный результат, то массовое производство может начаться осенью этого года.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325