Меню

Новости

Названа категория людей, которым практически не грозит коронавирус

Названа категория людей, которым практически не грозит коронавирус
Пока в столице нарастает паника в связи с вернувшимся из Италии зараженным коронавирусом туристом, мировые ученые опытным путем выделили группу людей, которые имеют минимальные шансы на заражение. Оказывается, «новая чума» угрожает вовсе не всем подряд.
Проанализировав данные о распространении коронавируса (COVID-19) ученые сделали важные выводы. Существует группа людей, которым почти не грозит заболевание, охватившее Китай и Европу.

Из более чем 72 тысяч случаев заражения выделили всего лишь один процент детей и подростков до 19 лет. То есть молодые организмы способны бороться с устрашающей инфекцией вполне успешно.

Вирусологи списывают статистические данные на то, что иммунная система детей является более крепкой, да к тому же они куда чаще взрослых получают необходимые прививки, моют руки и соблюдают прочие нормы гигиены.
Медицинская маска
Медицинская маска
За детьми заботливые родители следят в разы тщательнее, чем за собой. Зрелые люди устроены так, что им кажется, что их тела куда более устойчивы к вирусам, чем несозревшие детские организмы.

Также ученые назвали группу лиц, наиболее подверженных заболеванию. И это люди старше 60 лет. Более того, у них должны быть некие хронические заболевания и ослабленный иммунитет.

Но несмотря на весьма утешительные выводы ученых, Россия все еще призывает быть бдительными и минимизировать контакты с Китаем.
Люди в масках на улице
Люди в масках на улице

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325