Меню

Новости

Не модный приговор: от Вячеслава Зайцева требуют 58 миллионов рублей

Не модный приговор: от Вячеслава Зайцева требуют 58 миллионов рублей
Кутюрье и телеведущий Вячеслав Зайцев является основателем и владельцем «Модного дома Вячеслава Зайцева», расположенного в центре столицы. Оказалось, что помещение находится в аренде, а плату за его использование не вносили на протяжении долгого времени. Эта задолженность стала причиной иска к известному модельеру.
Недавно отметивший 80-летний юбилей Вячеслав Зайцев продолжает заниматься созданием нарядов и недавно выпустил новую коллекцию, презентация которой прошла в стенах его Модного Дома. В здании расположены не только мастерские и ателье, но и модельное агентство, а также офис самого Вячеслава Зайцева. Но оказалось, что здание может быть отобрано у кутюрье за долги.

На днях власти Москвы обратились в арбитражный суд с иском к Вячеславу Зайцеву о взыскании многомиллионного долга по арендной плате. Согласно заявлению, кутюрье задолжал больше 58 миллионов рублей. Именно эту сумму требуют истцы к оплате в ближайшее время. В противном случае договор аренды с Вячеславом Зайцевым может быть расторгнут. Пока поданное заявление находится на рассмотрении.
Сотрудники Модного дома рассказали СМИ, что не слышали об иске и продолжают работать в штатном режиме. Правда, по признанию одной из учениц Вячеслава Зайцева, предприятие работает без большой прибыли, а иногда и в убыток. По ее словам, заказов у кутюрье и его учеников сейчас не много.

Иск такого рода власти Москвы подают уже не в первый раз. Несколько лет назад арендную плату в судебном порядке требовали с скульптора Зураба Церетели за незаконное использование помещений в качестве мастерских.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325