Меню

Новости

Не несут никакой угрозы здоровью: доктор Комаровский развеял опасения о детских простудах от кондиционера

Не несут никакой угрозы здоровью: доктор Комаровский развеял опасения о детских простудах от кондиционера
Кондиционеры сейчас есть почти в каждом доме, а уж в общественных местах избежать их невозможно. Однако несмотря на то что кондиционеры стали постоянной частью жизни, многие родители переживают, что они могут привести к простудам у детей. Развеять их опасения решил врач-педиатр Евгений Комаровский.
Каждое лето для родителей встает вопрос использования кондиционеров. Хотя летнюю жару бывает сложно терпеть, особенно в городе, родители опасаются, что холодный воздух из кондиционера может привести к простуде у ребенка. Свое мнение об использовании кондиционера решил высказать врач-педиатр Евгений Комаровский, часто делящийся в соцсетях полезными советами с родителями.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
«Кондиционеры (при правильном применении) не несут в себе никакой угрозы здоровью детей, более того — признаны прекрасным средством профилактики перегрева и обеспечения комфортных параметров окружающей среды, как для детей, так и для взрослых. Возраста, при которым кондиционер запрещен, не существует. Можно новорожденному. Можно в автомобиле. Можно и нужно в детской комнате. Можно всегда, когда это улучшает вашу жизнь», — поделился мнением доктор.

Однако подходить к размещению кондиционера в квартире нужно с умом — важно расположить его так, чтобы он не дул непосредственно на жильцов или использовать защитный экран, а также устанавливать правильную температуру, при которой ребенку будет комфортно. Также необходимо регулярно чистить устройство, чтобы избежать заболеваний.
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Также Евгений Комаровский неоднократно подчеркивал необходимость укрепления иммунитета как для детей, так и для взрослых. Одним из основных способов повысить иммунитет врач считает активное времяпрепровождение на свежем воздухе — это пойдет на пользу не только детям, но и их родителям.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325