Меню

Новости

Не окрошкой единой: 4 рецепта холодных супов, которые легко приготовить и вкусно съесть

Не окрошкой единой: 4 рецепта холодных супов, которые легко приготовить и вкусно съесть
Охлажденные супы идеально подходят для жарких летних дней, когда нет желания даже думать о горячей еде. Освежающие, сытные и полезные — они прекрасно утоляют жажду и просты в приготовлении. Окрошка — первое, что приходит на ум, когда речь заходит о холодных супах. Однако она далеко не единственная — в мире полно альтернатив. Компания Costa d`Oro, производитель итальянского оливкового масла, представляет подборку рецептов холодных супов с разных уголков планеты.
AD
AD
Италия: паппа аль помодоро


Классический томатный суп из Тосканы можно готовить круглый год. В холодное время года итальянцы подают его горячим, а летом – охлажденным. В составе супа только самые простые и любимые итальянцами продукты – сочные томаты, хлеб и качественное оливковое масло.
Ингредиенты:

Белый хлеб 150 г
Спелые красные томаты 250 г
Зубчик чеснока
Пучок свежего базилик
Овощной бульон 300 л
Оливковое масло 30 мл
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Томаты поместить в кипящую воду на 30 секунд, а после сразу окунуть в ледяную воду. Таким образом, с них легко сойдет шкурка. Очищенные томаты нарезать кубиками.
2. Обжарить чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле. Добавить туда же томаты и тушить все вместе на среднем огне.
3. Хлеб нарезать кубиками и добавить к томатам, постоянно помешивать, пока он полностью не размокнет.
4. Полученную массу разбавить овощным бульоном, чтобы добиться желаемой густоты. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Остывший суп украсить свежим базиликом и полить оливковым маслом.
Франция: вишисуаз


Кажется, что этот парижский суп из лука-порея и картофеля больше подходит для зимы. Однако, если его подавать холодным, суп идеально подойдет для летнего обеда или ужина на веранде. Вкусный и простой в приготовлении, с небольшим количеством масла и сливок — достаточно хорош, чтобы включить его в летнее меню.
AD
AD
Ингредиенты:

Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 штука
Лук-порей 3 штуки
Пучок зеленого лука
Картофель 600 г
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл
Куриный или овощной бульон 500 мл
Соль

Процесс приготовления:

1. Нарезать мелко репчатый лук, тонкими ломтиками картофель и лук-порей на мелкие колечки.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить картофель и тушить овощи вместе до полуготовности картофеля.
3. Залить бульон в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут.
4. Дать супу остыть, а затем, добавив молоко и сливки, пропустить через блендер до получения однородной массы. Полученный суп убрать в холодильник на несколько часов.
5. Перед подачей украсить любимой зеленью.
Испания: гаспачо


Гаспачо – традиционный летний суп из Испании, наполненный свежими ароматами. Суп готовится из большого количества сезонных продуктов, которые не поддаются тепловой обработке. Минимум времени на готовку, свежесть овощей и великолепный вкус сделали это блюдо популярным во всем мире.
Ингредиенты:

Томаты 5 шт
Огурец 1 шт
Красный лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Сок лимона 1 ст.л.
Зубчик чеснока
Оливковое масло 50 мл
Томатный сок 400 мл
Лимонный сок
Пучок базилика
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Томаты поместить в кипящую воду на 30 секунд, а после в ледяную воду. Очистить их от шкурки.
2. Томаты, огурцы, сладкий перец и лук нарезать кубиками. Овощи вместе с чесноком и оливковым маслом пюрировать в блендере, постепенно вливая томатный сок.
3. Готовый суп поставить в холодильник охлаждаться.
4. Подавайте блюдо с мелко нарезанным томатом, базиликом, свежемолотым перцем и несколькими каплями оливкового масла.
Корея: кукси


Каждая корейская хозяйка готовит холодный суп кукси по-своему. Говядина в его составе точно не оставит вас голодным, а свежие овощи отлично сочетаются с кисло-сладким бульоном. И какая же азиатская кухня без лапши? Здесь она точно к месту. Приготовьте летний корейский суп и убедитесь сами.
AD
AD
Ингредиенты:

Вода 500 мл
Уксус 9% 2 ч.л.
Говядина 50 г
Огурцы 20 г
Цукини 20 г
Редис 20 г
Сладкий перец 20 г
Яйцо 1 шт.
Яичная лапша 150 г
Соевый соус – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Пучок кинзы

Процесс приготовления:

1. Поставить вариться яичную лапшу в подсоленной воде. Готовую лапшу промыть и остудить.
2. Нарезать говядину соломкой и обжарить до полной готовности на оливковом масле.
3. Полукольцами нарезать овощи: цукини, огурец, сладкий перец.
4. Яйцо взбить и вылить тонким слоем на разогретую сковороду. Яичный блин отсудить, свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой.
5. В холодную воду добавить соевый соус, уксус и сахар. Тщательно перемешать.
6. Порционно выложить на тарелку говядину, лапшу, омлет, свежие овощи и залить бульоном.
7. Готовое блюдо посыпать листиками кинзы.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325