Меню

Новости

Не травмируйте детей! Ксения Собчак поделилась впечатлениями от похода с сыном в зоопарк

Не травмируйте детей! Ксения Собчак поделилась впечатлениями от похода с сыном в зоопарк
Ксения Собчак поделилась с подписчиками своим негодованием. Телеведущая сводила сына в Московский зоопарк и вернулась оттуда с неприятным осадком в душе: вид животных в клетках был довольно безрадостным, но куда более ужасающим стало поведение многих родителей в отношении своих детей.
Ксения Собчак — нечастый гость в людных местах. Светская львица признается, что старается соблюдать меры предосторожности и не водит сына туда, где он потенциально может заразиться коронавирусом. Однако Платон так просился в зоопарк, что знаменитая мама в итоге сдалась.

Конечно, Ксения Анатольевна порадовалась, что в зоопарке все почистили и обустроили. Однако вид животных в клетках ее все равно мало радовал. Впрочем, куда неприятнее телеведущей было наблюдать за поведением некоторых родителей в отношении своих детей.
Платон, сын Ксении Собчак
Платон, сын Ксении Собчак
«Смотреть на животных в клетках почему-то лично мне было неприятно. Но Платон очень хотел увидеть зоопарк. Но еще больше, чем грустные животные, меня расстроили люди. Скажите, а почему у нас так ужасно разговаривают с детьми? Это нельзя, туда не лезь — все время крики, окрики, хлопки по рукам. Мы редко бываем в «народных» детских местах из-за пандемии, и я уже отвыкла от этого «советского» стиля общения с детьми. Откуда это в вас, люди? Почему просто подавляющее большинство родителей общалось в этом зоопарке с детьми так, как будто это не дети, а особо опасные заключенные. Ни в английской школе, куда он ходит, ни за границей такого даже представить себе нельзя. Откуда эта традиция кошмарить детей жестким тоном и резкими движениями? Мой сын пугливо оглядывался на все эти крики детей и еще командные окрики взрослых. Люди! Читайте психологические детские книжки! Не травмируйте детей!», — написала в социальных сетях Собчак.
Отклик под публикацией был небывалый. Женщины посоветовали Ксении Анатольевне почаще бывать с ребенком наедине, гулять с ним, не «сбагривая его на нянек», а уж потом решать, как другим родителям общаться с детьми. В конце концов, мамы тоже люди, а все дети совершенно разные. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал позицию Собчак, отметив, что токсичность родителей не может быть следствием поведения ребенка.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325