Меню

Новости

Не устоять: запеченная свиная грудинка с овощами

Не устоять: запеченная свиная грудинка с овощами
Есть такие продукты на прилавках магазинов, которые хозяйки не замечают или намерено обходят. К примеру, куриная печень, а ведь из нее можно приготовить массу потрясающих блюд. Свиной грудинке тоже не повезло, мало у кого можно встретить ее на столе. А зря! Фудблогер Марина Баранова уверена, что желание и немного фантазии сотворят из кусочков этого мяса настоящие чудеса, главное — подобрать правильный маринад.
Ингредиенты:
Свиная грудинка без кожи и костей 700 гр
Картофель 500 гр
Кабачок 200 гр
Баклажан 200 гр
Лук 1 шт

Для маринада:
Сироп от сливового варенья 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2-1 ч. л.
instagram.com/marina._.baranova/
instagram.com/marina._.baranova/
Процесс приготовления:
1. Кусочки свиной грудинки вымыть, обсушить полотенцем и сложить в пакет.
2. Все ингредиенты маринада смешать в миске и вылить в пакет к мясу. Пакет плотно завязать. Руками пошевелить мясо так, чтобы оно равномерно покрылось маринадом, и убрать в холодильник на насколько часов (минимум на 2).
3. Овощи нарезать средними дольками, лук — полукольцами.
4. На раскаленной сковороде обжарить куски мяса по паре минут с каждой стороны, чтобы запечатать в нем сок.
5. На дно формы для запекания выложить 1-2 ложки маринада от мяса и положить лук. На него — картофель, сверху кабачки и баклажаны. Посолить. Поверх овощей выложить куски грудинки.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
7. Снять фольгу и запекать еще минут 40.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325