Меню

Новости

Невероятно вкусный! Готовим карамельный тарт

Невероятно вкусный! Готовим карамельный тарт
Этот рецепт стоит сохранить в закладках — придет время и вы им обязательно воспользуетесь. Невероятно вкусный и нежный карамельный тарт подойдет для праздничного стола, а также непременно украсит чаепитие в выходной день.
AD
AD
Ингредиенты (на форму 22-24 см):

Для основы:

160 г злакового печенья
60 г грецких орехов
40 г сливочного масла
1,5 ст.л. вареной сгущенки

Для начинки:
500 г творога
120 г маскарпоне
5 ст.л. вареной сгущенки
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала
50 мл сливок 33%
2 яйца 1С
сок 1/2 лимона
Процесс приготовления:
1. Печенье и орехи измельчите в кухонном комбайне. Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте крошки печенья и орехов с маслом и сгущенкой.
2. Дно формы застелите пергаментом. Распределите полученную массу равномерно по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Творог протрите через сито или пробейте блендером для получения более гладкой массы. Добавьте остальные ингредиенты к творогу, тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в основу из печенья.
Выпекайте при 180•С 45-50 минут.
4. Готовый тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов. Его можно оформить карамельной или шоколадной глазурью, посыпать орешками, или чем-то на ваш вкус.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325