Меню

Новости

Никаких социальных сетей! Ким Кардашьян, Леонардо Ди Каприо и другие звезды объявили бойкот Facebook

Никаких социальных сетей! Ким Кардашьян, Леонардо Ди Каприо и другие звезды объявили бойкот Facebook
Вчера сразу несколько голливудских звезд первой величины заявили о бойкоте социальных сетей Facebook и Instagram, они призвали площадку отказаться от неприемлемого контента.
Вчера в двух популярных социальных сетях Facebook и Instagram прошла акция, призывающая блокировать посты, разжигающие ненависть, призывающие к расизму и распространяющие неверную информацию. Звезды Голливуда опубликовали в своих микроблогах снимок с хэштегом #StopHateForProfit и призвали своих подписчиков бойкотировать Инстаграм в течение суток. Одной из первых поддержавших акцию стала Ким Кардашьян, у которой на данной площадке 181 миллион подписчиков.
«Я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают мириться с распространением ненависти, пропаганды и дезинформации в группах, которые создаются, чтобы посеять разногласия и расколоть Америку!» — написала Ким в микроблоге.
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
Спустя несколько часов к ней присоединились другие звезды. Леонардо Ди Каприо заявил, что сила социальных сетей должна быть использована во благо, поэтому он решил на сутки отказаться от использования площадок. Поддержали акцию Кэти Перри и Орландо Блум, Марк Руффало, Эштон Катчер, Кейт Хадсон, Сара Сильверман, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс, Саша Барон Коэн.
Корпорации также отказались от рекламы в Facebook и Instagram. Coca-Cola, PepsiCo, Unilever, Starbucks, Volkswagen отменили рекламные контракты с социальными сетями на 24 часа с возможным продлением. Эксперты утверждают, что акции Facebook значительно упали из-за этого бойкота, а Марк Цукерберг потерял до семи миллиардов долларов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325