Меню

Новости

Николай Валуев рассказал, что сдал кровь для больных коронавирусом

Николай Валуев рассказал, что сдал кровь для больных коронавирусом
Бывший боксер Николай Валуев призывает читателей носить маски и заботиться о безопасности не только своей, но и окружающих. Чтобы помочь заболевшим, Валуев решил стать донором плазмы с антителами. На это решение его натолкнула серьезная болезнь друга.
На данный момент эффективных средств лечения коронавируса не найдено, но врачи делают все что могут, чтобы облегчить состояние больных и спасти им жизнь. Среди использующихся методов — переливание тяжелым больным донорской плазмы от тех, кто уже переболел коронавирусом и выработал антитела.

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной Думы Николай Валуев сообщил, что тоже перенес коронавирус, а потому решил помочь другим заболевшим и стал донором крови. На это, по словам Валуева, его натолкнула болезнь его друга, врача, работавшего в «красной зоне».
Николай Валуев
Николай Валуев
«Так вышло, что моему другу врачу, работающему в "красной" зоне, довелось заболеть ковидом. Вроде молодой мужик, полон сил, но поплохело реально. Спасло переливание крови с антителами. Успели, в общем, спасли. Ну, учитывая, что сам я переболел, решил сдать кровь прямо в Брянске. И вас к этому, если есть возможность, призываю. Берегите себя. И окружающих вас людей», — поделился Валуев.

Историю депутат сопроводил фотографией, сделанной во время сдачи крови в Брянске, куда он прибыл, чтобы посетить несколько мероприятий, связанных с боксом.
Николай Валуев
Николай Валуев
Тем временем подвижки в борьбе с коронавирусом все же происходят. Недавно во многих странах начали запускать первые вакцины, а на прошлой неделе ученые доказали, что ультрафиолетовые лампы убивают коронавирус. К сожалению, уже заболевшим это открытие не поможет, зато может замедлить распространение вируса.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325