Меню

Новости

Новость о появлении «инкубатора» для искусственного выращивания младенцев потрясла россиян

Новость о появлении «инкубатора» для искусственного выращивания младенцев потрясла россиян
В мире появился первый «инкубатор» для искусственного выращивания младенцев. Установка, по замыслу создателей, сможет «вынашивать» до 30 000 младенцев в год.
Еще недавно люди были уверены — клонирование человека недопустимо, как и взращивание детей вне утроба матери. Но годы идут и мир меняется. То, что прежде казалось выдумкой фантастов, становится реальностью. Компания EctoLife представила первую в мире установку для искусственного выращивания плода.

Как пишет пресса, в одной такой установке находится до 30 тысяч ячеек, именно столько детей может производить автомат ежегодно.

Так что вскоре суррогатное материнство перестанет быть так востребовано, как сегодня. Зато для пар, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям или по иным причинам — это будет настоящим спасением. Более того, планируется, что будущие родители даже смогут отслеживать рост своего нерожденного чада с помощью специального мобильного приложения.

Инициатор проекта Хашем Аль-Гаили уверен, что концепция EctoLife когда-то сможет полностью заменить традиционные роды. Ученый надеется таким образом противостоять кризису бесплодия. Ведь сегодня, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, 15% пар репродуктивного возраста во всем мире страдают от бесплодия.

По словам Аль-Гайли, подобные инкубаторы изменят жизнь многих людей, которые мечтают стать родителями.

«Это идеальное решение для женщин, которым удалили матку хирургическим путем из-за рака или других осложнений. Это также может помочь решить проблемы, связанные с низким количеством сперматозоидов», — уверяет ученый, мечтающий оставить проблему выкидышей в прошлом.

По словам Аль-Гаили, каждый ребенок внутри инкубатора будет обеспечен «необходимыми питательными веществами, адаптированными к его потребностям». Также установка будет мониторить «физические особенности детей и сообщать о любых потенциальных аномалиях и отклонениях от нормальной беременности».

Более того, каждый плод будет получать определенное количество слов и музыки, слышать звуки, которые обычно слышат в утробе матери дети. То есть полная имитация беременности.

Проект пока что находится в стадии разработки, но в сети уже высказываются опасения, как подобное ноу хау отразится на традиционных семейных ценностях.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325