Меню

Новости

О чем может рассказать ваше тело? Отвечает певица Перукуа

О чем может рассказать ваше тело? Отвечает певица Перукуа
Накануне своего семинара «Сила любви» австралийская певица Перукуа рассказала Еве.Ру о том, как научиться слышать свое тело.
Наше тело начинает говорить с нами с рождения. Коммуникационный процесс подобного рода — это и есть наша жизнь. Мы женщины, мы приносим жизнь в жизнь, все тела приходят в мир через наше тело. В отличие от мужчин, для которых первична мысль, для нас первично тело. Наша задача состоит в том, чтобы научиться говорить на языке тела. Это существенно повысит эмоциональную грамотность и вообще решит большую часть проблем.

Чаще всего мы слышим наше тело, только когда переживаем боль, но боль — это уже крик о помощи, а не разговор. Например, в современном мире месячные у женщины считаются чем-то дискомфортным, неудобным, тем, о чем и говорить-то не принято. Но это абсурд! Вдумайтесь: не было бы месячных, не было бы и жизни на планете. В русском языке есть выражение «правда-матка», но какая современная женщина слушает голос этой правды? Женщины потеряли способность чувствовать практически все, что находится ниже уровня диафрагмы… и свою силу. Единственной формой связи с маткой считается боль. Что происходит сегодня, когда мы испытываем боль? Тянемся за обезболивающим. Вместо того, чтобы понять проблему, решить ее, мы просто хотим ее заглушить.
Перукуа
Перукуа
Это поведение страуса просто разрушительно для тела женщины, поэтому в современном мире у нас так много проблем связанных с зачатием, вынашиванием и рождением детей, со здоровьем систем деторождения.

В теле женщины сердце напрямую связано с грудью, грудь — это то, что напитывает и взращивает рожденную в жизнь в форме младенца любовь. А теперь покажите мне тех женщин, которые по-настоящему принимают свою грудь? Не испытывают к ней чувства недостаточности, стыда, стеснения и пр.? То есть тот центр, без которого любовь, рожденная на планете не сможет прожить и дня, находится не только под покровом бюстгальтера, но и под слоем стыда и непринятия. Отсюда невероятное количество проблем с грудью и психоз, который называют пластикой груди. Вообще скорость, с которой женщины теряют связь со своим телом, легко измерить ростом распространения пластической хирургии, инъекционных методов сохранения «молодости» и так далее.

Непринятие себя равно неспособности слышать свое тело. Эта неспособность рождает отрицание, а любое отрицание ведет к разрушению. Если вы заметили, что уголки ваших губ стали смотреть вниз, это не значит, что пора идти к хирургу. Эти грустненькие губки, говорят, что вы живете не свою жизнь, вы потеряли связь с любовью и счастьем. И время понять почему, а не резать по-живому. Если ваши челюсти и рот в напряжении, никакими филлерами не наполнить эту стяжку. Это значит, ваша самоидентификация, ваш образ сковал вас и не дает двигаться. Вы застыли и постепенно превращаетесь в камень, отсюда и морщины и сжатые губы.

Если у вас есть ощущение что «воротничок рубашки слишком тесен», что ваше горло в напряжении и вы теряете способность чувствовать свое тело, это говорит о том, что вы живете в проекции прошлых эмоциональных травм, не даете себе выражаться в этой жизни. Вы страдаете от синдрома, который я называю «синдромом хорошей девочки». Вы не знаете, что такое ваш внутренний голос и в чем ваше предназначение.

Перукуа
Перукуа
Вообще для женщины базовый принцип самопознания через тело. И тут все проще, чем кажется. Если на ваш запрос вы ощущаете расширение в своем теле, в области сердца, матки, йони, то скорее всего вы на верном пути. Если же вы чувствуете чувство сокращения, сжатия, то, вероятно, вы пошли куда-то не туда. Важно учиться слушать ощущения своего тела по слабым сигналам, какой мы получаем отклик: удовольствие, радость, расширение, или сокращение, сжатие, боль, напряжение и стресс?

Слушание себя должно вести вас к бескомпромиссным действиям, ведь компромисс — это предательство внутреннего знания, а для женщины это означает предательство своего тела, напряжение, стресс, эмоциональный раздрай и болезнь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325