Меню

Новости

О музыкальной карьере придется забыть: медики рассказали о перспективах на восстановление МакSим

О музыкальной карьере придется забыть: медики рассказали о перспективах на восстановление МакSим
Не прошло и недели, как МакSим пришла в сознание, а фанаты и коллеги уже выражают надежду на скорое появление новых хитов. Врачи же предупреждают: не исключено, что о музыкальной карьере знаменитой певице придется навсегда забыть.
Долгое время поклонники МакSим с напряжением отслеживали все новости о состоянии здоровья певицы. И вот наконец-то артистка пришла в сознание и даже стала способна общаться с близкими по видеосвязи. Однако, как отметили представители знаменитости, до полного восстановления еще очень далеко. А медики и вовсе пожимают плечами в ответ на вопрос, сможет ли Марина Абросимова (МакSим) снова петь.

Врачи сходятся во мнении, что при коронавирусной инфекции в альвеолах (ткани легких), где происходит газообмен, начинается образование слизи, полностью забивающей их и нарушающей газообмен. Такое состояние можно сравнить разве что с состоянием «утопления»: легкие будто забиты водой и человек не может дышать. Наступает критическое состояние, вынуждающее врачей подключать пациентов к ИВЛ.

После такого состояния организм долгое время восстанавливается. У кого-то после ковида альвеолы и вовсе погибают и человек по сути остается инвалидом. Выражено это в исключении тяжелых нагрузок на организм и невозможности петь. У кого-то со временем легкие могут восстановиться, а у кого-то нет.

Коронавирус пока не так глубоко изучен, чтобы делать прогнозы. Но то, что МакSим придется отказаться от пения на некоторое время — это точно. Возможно и то, что петь больше знаменитость не сможет.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325