AD
Бисквит:
Шпинат свежий (можно замороженный ) 130 г
Растительное масло 80 мл
Сок лимона 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный экстракт (или сахар)1 ч.л.
Мука 120 г
Мука миндальная 25 г
Разрыхлитель теста 10 г
Начинка:
Пюре малины 300 г
Желатин 6 г
Вода холодная 36 г
Мусс:
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Кукурузный крахмал 30 г
Желтки 3 шт
Сливки 33% 300 мл
Желатин 10 г
Вода 60 г
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: instagram.com/lianaaa_chka/
Процесс приготовления:
Бисквит:
1. Шпинат, масло, сок лимона и цедру хорошо пробить блендером.
2. Просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель соединить в миске. Хорошо перемешать сухую смесь венчиком, чтобы она стала однородной и все компоненты хорошо объединились.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальной скорости миксера не менее 8-10 минут (масса должна заметно посветлеть и увеличится в объеме). Несколько ложек яичной массы добавить к шпинатной и аккуратно перемешать до однородности.
4. Ввести шпинатно-яичную массу во взбитые яйца за 2-3 приема и аккуратно перемешать сверху-вниз до объединения обеих смесей.
5. Небольшими порциями в 3-4 приема ввести сухую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз, складывающими движениями.
6. Распределить тесто по прямоугольной форме* (можно на силиконовой коврике). Выпекать в заранее разогретой до 170-180ºC духовке около 10-12 минут.
*Можно выпекать в круглой форме 18 см. Время выпекания увеличить до 30-35 минут, и собрать виде торта.
Начинка:
1. Если пюре замороженное, разморозить, нагревая на плите или в микроволновой печи.
2. Желатина залить холодной водой, перемешать, оставить для набухания. Распустить желатин в микроволновой печи 8-10 секунд (не кипятить). Добавить одну ложку малинового пюре в желатин, перемешать и вернуть обратно.
3. Перемешать и вылить в форму и заморозить.
Мусс:
1. Желатин залить холодной водой, оставить набухнуть.
2. Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. Если вдруг появились комки — пробить блендером до гладкой массы.
Сборка:
1. Форму выстелить пищевой пленкой.
2. Из бисквита вырезать нужный размер и положить в форму. Выложить больше половины мусса. Малиновый конфи аккуратно перевернуть на мусс, слегка утопить и выложить оставшиеся мусс.
3. Выровнять и закрыть кусочком бисквита нужного размера. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перевернуть на блюдо, удалить пленки и подавать.
Бисквит:
1. Шпинат, масло, сок лимона и цедру хорошо пробить блендером.
2. Просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель соединить в миске. Хорошо перемешать сухую смесь венчиком, чтобы она стала однородной и все компоненты хорошо объединились.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальной скорости миксера не менее 8-10 минут (масса должна заметно посветлеть и увеличится в объеме). Несколько ложек яичной массы добавить к шпинатной и аккуратно перемешать до однородности.
4. Ввести шпинатно-яичную массу во взбитые яйца за 2-3 приема и аккуратно перемешать сверху-вниз до объединения обеих смесей.
5. Небольшими порциями в 3-4 приема ввести сухую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз, складывающими движениями.
6. Распределить тесто по прямоугольной форме* (можно на силиконовой коврике). Выпекать в заранее разогретой до 170-180ºC духовке около 10-12 минут.
*Можно выпекать в круглой форме 18 см. Время выпекания увеличить до 30-35 минут, и собрать виде торта.
Начинка:
1. Если пюре замороженное, разморозить, нагревая на плите или в микроволновой печи.
2. Желатина залить холодной водой, перемешать, оставить для набухания. Распустить желатин в микроволновой печи 8-10 секунд (не кипятить). Добавить одну ложку малинового пюре в желатин, перемешать и вернуть обратно.
3. Перемешать и вылить в форму и заморозить.
Мусс:
1. Желатин залить холодной водой, оставить набухнуть.
2. Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. Если вдруг появились комки — пробить блендером до гладкой массы.
Сборка:
1. Форму выстелить пищевой пленкой.
2. Из бисквита вырезать нужный размер и положить в форму. Выложить больше половины мусса. Малиновый конфи аккуратно перевернуть на мусс, слегка утопить и выложить оставшиеся мусс.
3. Выровнять и закрыть кусочком бисквита нужного размера. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перевернуть на блюдо, удалить пленки и подавать.