Меню

Новости

Очищение и духовный рост: Татьяна Котова поделилась плюсами лечебного голодания

Очищение и духовный рост: Татьяна Котова поделилась плюсами лечебного голодания
Практика лечебных голоданий очень популярна в некоторых кругах и, вопреки распространенному мнению, ставит своей целью вовсе не похудение. Одним из приверженцев этого метода оказалась певица и телеведущая Татьяна Котова, поделившаяся с поклонниками собственным опытом голодания и рассказавшая о его преимуществах.
Певица Татьяна Котова славится шикарными формами и, в отличие от многих звездных коллег, таких как Анна Семенович и Анна Седокова, вовсе не стремится от них избавиться и похудеть. Девушка чувствует себя комфортно в собственном теле, но несмотря на это, иногда прибегает к голоданию. Причины для этого две — очищение организма и духовный рост.

Артистка предпочитает короткое голодание длительностью не более трех дней. Татьяна уверена, что оно очень полезно для желудочно-кишечного тракта, которому отказ от пищи дает возможность «отдохнуть и избавиться от лишнего и вредного». Помимо этого, известно, что голодание значительно усиливает процессы аутофагии.
Певица Татьяна Котова
Певица Татьяна Котова
Но духовный аспект своего голодания Татьяна считает не менее важным, чем физиологический. Даже краткое голодание позволяет ей переосмыслить свои отношения с едой:

«Задумываемся ли мы, сколько еды потребляем ежедневно неосознанно? Порой даже не нуждаемся в ней, а просто заедаем стресс, едим за компанию, экспериментируем с блюдами для застолья, пробуем новую кухню в путешествиях и т.д. Кладем в себя таким образом не только полезную пищу для энергии, но и переедаем пищевой мусор», — делится рассуждениями Котова.
Певица Татьяна Котова
Певица Татьяна Котова
Татьяна отмечает, что устраивать голодание можно только в том случае, если вы здоровы и обязательно под наблюдением специалистов, которые будут следить за вашим состоянием и помогут выйти из голодания правильно, не подвергая организм стрессу. Ни в коем случае не стоит прибегать к лечебному голоданию самостоятельно.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325