Меню

Новости

Один из лучших театров превратил в стационарную антрепризу! Александра Захарова высказалась о новом руководстве Ленкома

Один из лучших театров превратил в стационарную антрепризу! Александра Захарова высказалась о новом руководстве Ленкома
Актриса Александра Захарова — единственная дочь Марка Захарова, который много лет посвятил театру Ленком, носящему теперь его имя. Однако все наследие гениального режиссера было уничтожено и, как уверяет Александра, виной всему нынешний руководитель Ленкома.
Со дня смерти Марка Захарова прошло уже несколько лет, но смириться с утратой гениального режиссера и по сей день не могут ни его поклонники, ни его коллеги, ни единственная дочь. Усугубляется внутреннее состояние Александры Захаровой еще и тем, что детищем ее отца, который не просто положил жизнь на процветание Ленкома, но и сделал его одним из лучших театров страны, руководит далекий от искусства человек.

После смерти Марка Анатольевича художественным руководителем Ленкома стал Марк Варшавер, ранее занимавшийся исключительно административными вопросами. Однако теперь он руководит театром и, по мнению дочери Захарова, творит настоящий беспредел. Александра даже сравнила Варшавера с героем пьесы Шварца «Тень».
Марк Захаров и Марк Варшавер
Марк Захаров и Марк Варшавер
«Нынешний директор нашего театра похож на одного из героев пьесы Шварца «Тень». 40 лет он стоял за спиной у отца, а теперь завладел одним из лучших театров и за два года превратил его в стационарную антрепризу. При жизни отца этот человек молчал, а последние два года он дает бесконечные интервью, безудержно себя славословя и пересчитывая пенсии актрис. Сказать о театральном творчестве ему, очевидно, нечего», — приводит слова Захаровой «Собеседник».
Актриса также добавила, что Варшавер часто говорит о дружбе с ее отцом, но это ложь. Марк Анатольевич тяготился обществом коллеги и старался обсуждать с ним исключительно рабочие вопросы, максимально сокращая время общения.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325