Меню

Новости

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры
Несколько дней назад стало известно, что состояние здоровья Олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой резко ухудшилось: она была госпитализирована. А несколько часов назад в откровенном интервью спортсменка сообщила, что заканчивает профессиональную карьеру.
В 2014 году Аделина Сотникова стала первой в России фигуристкой, завоевавшей Олимпийское золото в женском одиночном катании. После этого спортсменку начали приглашать в ледовые шоу, она участвовала в нескольких развлекательных проектах, но от спортивных состязаний не отказывалась, хотя ее показатели заметно ухудшились. В 2018 году Аделина сменила тренера, став подопечной Евгения Плющенко. Он советовал фигуристке закончить карьеру в спорте и выступать только в театрализованных постановках на льду, но Аделина мечтала еще раз покорить пьедестал серьезных соревнований.
Аделина Сотникова
Аделина Сотникова
Однако несколько часов назад Аделина в откровенном интервью для Бориса Корчевникова призналась, что теперь намерена покинуть профессиональный спорт и сосредоточиться на коммерческих выступлениях. Причиной такого решения стала травма, которую фигуристка получила в конце прошлого года, и последующая операция.
«Мне сказали, что у меня операция и проблема серьезнее, чем у Евгения Плющенко. У Жени было много операций, у него вся спина, наверное, закреплена пластинами. Мне сделали это на шее. Тяжело, прошло немного времени. Я чувствую, что я потеряла форму. Для шоу нужна мышечная масса, а у меня ее нет, чувствую слабость в теле. Но рвусь на лед, ведь это моя отдушина!» — рассказала Аделина.
Спортсменка продемонстрировала шрам на шее, который остался у нее после хирургического вмешательства. Аделина заметила, что не хочет больше рисковать здоровьем, ведь ей всего 23 года, она мечтает о семье и считает, что полноценная жизнь важнее спортивных достижений.
Аделина Сотникова
Аделина Сотникова

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325