Меню

Новости

Осенью нужно хорошо высыпаться: Оксана Федорова дала советы по правильному сну

Осенью нужно хорошо высыпаться: Оксана Федорова дала советы по правильному сну
40-летняя телеведущая Оксана Федорова когда-то завоевала звание «Мисс Вселенная» и стоит отметить, до сих пор выглядит элегантно и эффектно. Звезда уверена, что сохранить молодость и свежесть на долгие годы легко может каждая женщина, стоит лишь серьезно относиться к простым обыденным вещам. К примеру – правильно готовиться ко сну и хорошо высыпаться.
Популярная, талантливая, щедро одаренная красотой – когда смотришь на телеведущую Оксану Федорову, только диву даешься. Однако звезда не только родилась редкой красавицей, но и сумела сохранить свой привлекательный внешний вид, так что даже в 40 лет от нее невозможно оторвать взгляд.

Секретами сногсшибательной внешности модель щедро делится с публикой, наставляя других не задвигать себя на задний план и ежедневно делать простые вещи, которые позволят заморозить молодость и красоту.

К примеру, серьезно относиться ко сну, ведь он является очень важной частью нашей жизни. От недосыпа кожа становится дряблой, появляются круги под глазами, а главное – недостаток сна вызывает гормональный стресс, от которого вырабатывается много кортизола. И это старит быстрее всего. Причем как внешне, так и внутренне.
instagram.com/
instagram.com/
«Дни стали короче, воздух холоднее, реже появляется солнце... Вся природа готовится к зиме - мыши и кроты утепляют норки, сурки и медведи набирают подкожный жир и впадают в спячку. А мы просто в полусонном состоянии пытаемся работать, делать дела... Наше тело очень мудрое, осенью действительно нужно хорошо высыпаться. Поделюсь с вами своими секретами крепкого сна и хорошего самочувствия.

Во-первых, я стараюсь выработать режим, при котором буду засыпать не позже одиннадцати вечера. Дело в том, что во время сна именно с 23-х часов до полуночи организм быстрее всего восстанавливается, нервная система полностью отдыхает, мышцы расслабляются, идут процессы быстрого восстановления всех жизненных функций. Поэтому бодрствование после 11 вечера всегда негативно сказывается на самочувствии.

Во-вторых, постель должна быть удобной, достаточно мягкой и уютной, постельное белье - приятным на ощупь. Любимая, самая удобная пижама – для хороших снов и легкого пробуждения.

И самое главное – никаких гаджетов перед сном! Мелькающие яркие картинки на экране взбудоражат нервную систему, а наша задача наоборот успокоиться и крепко уснуть. Можно почитать книжку, но телефон лучше убрать»
instagram.com/
instagram.com/
С другой стороны, не стоит забывать, что избыток сна также наносит вред организму. Исследователи пришли к выводу, что ночной сон, который превышает 7-8 часов, может способствовать увеличению риска преждевременной смерти. А потому лучше ежедневно получать достаточную дозу сна, чем несколько дней не высыпаться, а после нагонять глубоким 10-часовым отдыхом в выходные дни.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325