Меню

Новости

От печали до радости: как песня в метро подарила бездомной новый дом и контракт

От печали до радости: как песня в метро подарила бездомной новый дом и контракт
Жизнь Эмили Заморки изменилась в одночасье. Несколько дней назад бездомную певицу, исполнявшую оперную арию в подземке Лос-Анджелеса, заметил полицейский. Ее трагическую историю он опубликовал в официальном микроблоге департамента. Эмили тут же предложили записать альбом и переехать в собственный дом.
Instagram.com
Instagram.com
В Сети стало вирусным видео, на котором бездомная в метро Лос-Анджелеса поет арию из оперы Джакомо Пуччини. Полицейский, пораженный талантом женщины, решил подойти к ней и узнать, почему она оказалась на улице. Бездомная рассказала, что ее зовут Эмили Заморка, она эмигрировала в США 28 лет назад, чтобы преподавать музыку: Эмили учила детей играть на виолончели и фортепиано.

Из-за ухудшегося здоровья ей пришлось зарабатывать игрой на скрипке у ресторанов и в общественных местах. Какой-то вандал однажды сломал инструмент, стоивший десять тысяч долларов. Так Эмили утратила способ заработка. Из-за накопившихся долгов ей пришлось уехать из снимаемого дома и ночевать на улице.

«Четыре миллиона людей называют Лос-Анджелес домом. 4 миллиона голосов... Иногда просто нужно остановиться и прислушаться, чтобы услышать нечто прекрасное!» — написал полицейский в Твиттере.
Ролик, снятый сотрудником полиции, стал вирусным, а Эмили прозвали «Сопрано из метро». После того как личность женщины стала известна, в ее пользу объявили сбор средств. В общей сложности сумма пожертвований превысила 50 тысяч долларов. А теперь, как стало известно изданию TMZ, женщине предложили выгодный контракт. Продюсер Джоэл Даймонд, номинировавшийся на премию «Грэмми», хочет записать с ней хит — кроссовер классической и электронной танцевальной музыки.

Пока Эмили живет в отеле, за номер платит Джоэл Даймонд, а уже 5 октября она споет на открытии квартала Маленькая Италия в Лос-Анджелесе.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325