Меню

Новости

Отдых до 11 мая и плавное снятие ограничений: Владимир Путин рассказал, как жить дальше

Отдых до 11 мая и плавное снятие ограничений: Владимир Путин рассказал, как жить дальше
Сегодня президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны. Нерабочие дни с сохранением зарплаты продлены до 11 мая включительно.
Обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам России прошло в рамках совещания с руководством регионов. Основными темами собрания стали оснащение регионов коечными местами, в целом готовности медицинской инфраструктуры к усложнению ситуации, связанной с эпидемией коронавируса.
Владимир Путин
Владимир Путин
Президент обратил внимание на распространение коронавирусной инфекции в субъектах и столице России, поэтому поручил главам регионов следить за ситуацией и оперативно реагировать на любой сценарий развития событий, наращивать ресурсы и мощности здравоохранения. Президент отметил, что распространение эпидемии удалось замедлить, а выявление новых случаев стабилизировалось.

Однако президент заметил, что рисковать нельзя, поэтому период нерабочих дней продлится до 11 мая, главы субъектов федерации сохранят дополнительные полномочия по принятию решений для отдельных регионов и областей. Владимир Путин заявил, что одномоментного снятия ограничений не последует, но к 5 мая будут подготовлены рекомендации поэтапного выхода из режимов ограничений.

Эпидемия, по словам Владимира Владимировича, сильно ударила по малому бизнесу, поэтому глава государства поручил правительству разработать новый пакет поддержки для предприятий.
Владимир Путин
Владимир Путин
При этом Владимир Владимирович отметил, что важно было в каждом регионе проводить отдельные мероприятия, ориентируясь на ситуацию, сложившуюся в области. За последние месяцы, по словам президента, во много раз увеличилось количество выпускаемых средств защиты, аппаратов ИВЛ, защитных костюмов. Производство продолжит расти.

Также президент установил 28 апреля профессиональный праздник — день работника Скорой медицинской помощи.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325