Меню

Новости

Ученые назвали главную ошибку людей во время пандемии

Ученые назвали главную ошибку людей во время пандемии
Пандемия не обошла стороной ни одного человека. И пока одни относятся к ситуации философски, другие уже на грани нервного срыва. Такая ситуация вынудила американских ученых забить тревогу. По их прогнозам, после окончания режима самоизоляции мир могут заполонить люди с не совсем устойчивой психикой.
Ученые Принстонского университета из Нью-Джерси предупредили, что после окончании пандемии начнется серьезный кризис. Пострадает не только мировая экономика, но и человеческая психика. Особенно достанется людям, страдающим психическими расстройствами, ведь их состояние может усугубиться в разы.
Люди часто склонны переходить из одной крайности в другую, и в то время как одни скептически относятся к угрозе китайского вируса, другие, напротив, поливаются антисептиками с ног до головы и боятся каждого, кто ненароком чихнет рядом. И пока политики и СМИ всячески старались вразумить первых, вторые стали еще более напуганы страшной статистикой и новыми мерами, которые принимают правительства всех стран.

Теперь американские эксперты бьют тревогу, что еще немного и о благополучном возвращении общества к нормальной жизни после победы над коронавирусом можно будет забыть. Страх перед неизвестностью, переходящий в панику, является самым сильным природным чувством. Ученые советуют не поддаваться ему и осознанно относиться к ситуации, не прибегая к чрезмерному социальному дистанцированию.
Пандемия закончится, мир вернется к привычной жизни и нельзя допустить, чтобы самоизоляция закончилась массовым расстройством психики. Дабы избежать этого, специалисты советуют не смотреть новости, делать дома физические упражнения и больше времени уделять какому-либо домашнему хобби и общению с близкими на отвлеченные от мировых новостей темы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325