Меню

Новости

Российские врачи исследуют лечение гелием для заразившихся коронавирусом

Российские врачи исследуют лечение гелием для заразившихся коронавирусом
В разных странах врачи стараются найти оптимальное лечение для зараженных коронавирусной инфекцией. Недавно в институте имени Склифосовского предложили протестировать ингаляции гелием как способ устранить осложнения Covid-19.
Российские медики предположили, что больным коронавирусом может помочь лечением гелием. Такую методику предложили протестировать на заболевших в институте имени Склифосовского. Свойства гелия позволяют быстро справляться с острыми состояниями при болезнях легких, поэтому этот газ может быть полезен для лечения зараженных Covid-19.
По мнению специалистов, гелий может спасти от кислородного голодания, восстановить газовый состав крови, нормализовать кислотно-щелочное равновесие. Лечение проводится с помощью специального аппарата: больной дышит оксидом гелия, подогретым до 92 градусов. Ощущения во время ингаляции пациенты сравнивают с посещением сауны, а медики уверены, что сочетания гелия и высокой температуры, при которой молекулы вируса почти моментально погибают, позволят спасти множество пациентов.
Во время процедуры разглаживается гладкая мускулатура, вдох облегчается. а кислород беспрепятственно проникает во все органы. Эксперты уверены, что эта методика может стать настоящим прорывом, как и исследования отечественных специалистов, доказавшие эффективность переливания плазмы крови переболевших коронавирусом зараженным. Сейчас разработкой заинтересовались ученые из Франции и Германии. Если испытания нового протокола лечения покажут хорошие результаты, оно может быть введено в большинстве клиник, в которых находятся зараженные коронавирусом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325