Меню

Новости

Поддержим бизнес и авиацию: Владимир Путин рассказал о новых антикризисных выплатах

Поддержим бизнес и авиацию: Владимир Путин рассказал о новых антикризисных выплатах
Сегодня в 16-15 президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Основной темой выступления стали меры по поддержке бизнеса и населения в период пандемии коронавируса.
5 апреля Владимир Путин обратился к гражданам России, объявив апрель нерабочим месяцем. Эти меры направлены на то, чтобы сократить социальные контакты и замедлить распространение пандемии коронавируса. Многие города рекомендовали жителям режим строгой самоизоляции: выходить из дома можно только за продуктами, лекарствами, чтобы выкинуть мусор и выгулять домашнего питомца. Президент призвал прислушиваться к рекомендациям врачей и руководителей регионов, чтобы была возможность работать на опережение.

Владимир Путин
Владимир Путин
Сегодня президент РФ на совещании с членами правительства заявил о необходимости дополнительных мер поддержки для бизнеса в связи с пандемией коронавируса и продолжающимся ростом числа заразившихся. Для компаний будут предусмотрены специальные выплаты, подать заявку на помощь от государства можно будет дистанционно.

Главным условием выплаты станет максимальное сохранение (не менее 90%) рабочих мест во время пандемии. Начисления в размере МРОТ на каждого работника в соответствии со списочным составом будут произведены после 18 мая.
Владимир Путин
Владимир Путин
Кроме того, для выплаты заработной платы правительство предложило беспроцентное кредитование сроком на шесть месяцев, которое будет обеспечено гарантиями государства. Президент предложил также пересмотреть список системообразующих предприятий, которые должны работать бесперебойно в период карантина. особые меры поддержки будут разработаны для гражданской авиации как отрасли, терпящей максимальные убытки. Для них будут предусмотрены отдельные льготы от государства.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325