Меню

Новости

Полезный десерт: сливочные трюфели с мятой и лаймом от Натальи Давыдовой

Полезный десерт: сливочные трюфели с мятой и лаймом от Натальи Давыдовой
Блогер и фитнес-наставница Наталья Давыдова решила в очередной раз поделиться с читателями идеей вкусного и полезного блюда - на этот раз она предложила попробовать приготовить шарики из сливочного или творожного сыра с кокосовой обсыпкой. Наталья отмечает, что такой десерт "к чаю" будет не только вкусным, но и полезным для организма.
Каждый, кто когда-либо пробовал сидеть на диете, знает, что порой очень хочется сладкого. Сопротивляться такому желанию долго не получается, и в итоге человек съедает гораздо больше, чем планировал изначально. Да и после тяжелой тренировки некоторым так и хочется пополнить запас углеводов шоколадом или печеньем. Именно поэтому важно не полностью отказываться от десертов, а выбирать те из них, которые не слишком вредны для фигуры и здоровья.

Блогер и колумнист, а также автор фитнес-марафонов Наталья Давыдова старается поддерживать участниц своего проекта. Им, а также всем желающим, она нередко предлагает рецепты, соответствующие принципам здорового питания, которые помогут понять, что питаться правильно это не только полезно, но и просто вкусно.

Instagram
Instagram
На этот раз Наталья предлагает опробовать рецепт, который поможет преодолеть тягу к сладкому, а заодно и принести пользу своему организму. Для приготовления Давыдова предлагает сливочные трюфели с мятой и лаймом, которые назвала "кокосовой малышкой на миллион". Несомненным плюсом приготовления десерта является простота - для него не нужно иметь ни много разной бытовой техники, ни каких-то необычных ингредиентов или большого опыта в приготовлении блюд.
Ингредиенты: 400 гр сливочного сыра или творожного сыра

200 гр сливочного масла

1 чайная ложка подсластителя (стевия, эритрит)

1 лайм

25 граммов мяты ( свежей)

50 граммов кокосовой стружки

100 граммов кокосовой муки

Способ приготовления: 1. Лайм порежьте, очистите от косточек.

2. Смешайте лайм с мятой и измельчите в блендере.

3. Соедините полученную смесь с маслом, сливочным сыром и подсластителем и кокосовой мукой.

4. Поставьте полученную смесь в холодильник на 20 минут для охлаждения.

5. Из охлажденной массы скатайте шарики.

6. Полученные шарики обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на час.

Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325